Uttradhikar Banam Putradhikar
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.25 kg |
Uttradhikar Banam Putradhikar
“यह पुस्तक पितृसत्ता की लगभग सभी वैधानिक और संवैधानिक अभिव्यक्तियों पर लिपटे आवरणों को तार-तार करती जाती है। विधि सम्बन्धी स्त्री-विमर्श दीर्घकालीन संघर्ष में महत्त्वपूर्ण औज़ार की तरह इस्तेमाल हो सकता है।”
—(‘हंस’; जून, 2000)
“ ‘उत्तराधिकार बनाम पुत्राधिकार’ पढ़कर स्वयं को एक लोकतांत्रिक राष्ट्र की आधुनिक नारी समझने का नशा हिरण हो जाता है। विश्वसुन्दरी, अधिकारी, प्रबन्धक, वर्किंग वूमेन या घर की लक्ष्मी, जो भी हो, तुम होश में आओ...इस किताब को पढ़ो; आधुनिक, आज़ादी और बराबरी के सारे दावों की हवा निकल जाएगी। यह किताब ख़ौफ़नाक तथ्यों की तह तक उजागर करती है।”
—(‘नई दुनिया’, इन्दौर; 8 जुलाई, 2000)
“इस पूरी पुस्तक को पढ़ने पर अरविन्द की यह बात सही मालूम होती है कि बीसवीं सदी के आरम्भ से लेकर अब तक अदालत, क़ानून और न्याय की भाषा-परिभाषा मूलत: स्त्री के प्रति अविश्वास, घृणा और अपमान से उपजी भाषा है।”
—(‘साक्षात्कार’, अगस्त, 2000)
“इस पुस्तक ने औरत की पक्षधर लोकतंत्र की चार सत्ताओं को बेनक़ाब कर दिया। इसने इस तथ्य को पुन: स्थापित किया कि पुरुष नि:स्वार्थ भाव से, पुरुष दमन से मुक़ाबले के लिए, औरत का रक्षाकवच और उसके दमन के विरुद्ध लावा बन सकता है।
—(‘दैनिक नवज्योति’, जयपुर; 16 सितम्बर, 2000) “yah pustak pitrisatta ki lagbhag sabhi vaidhanik aur sanvaidhanik abhivyaktiyon par lipte aavarnon ko tar-tar karti jati hai. Vidhi sambandhi stri-vimarsh dirghkalin sangharsh mein mahattvpurn auzar ki tarah istemal ho sakta hai. ”—(‘hans’; jun, 2000)
“ ‘uttradhikar banam putradhikar’ padhkar svayan ko ek loktantrik rashtr ki aadhunik nari samajhne ka nasha hiran ho jata hai. Vishvsundri, adhikari, prbandhak, varking vumen ya ghar ki lakshmi, jo bhi ho, tum hosh mein aao. . . Is kitab ko padho; aadhunik, aazadi aur barabri ke sare davon ki hava nikal jayegi. Ye kitab khaufnak tathyon ki tah tak ujagar karti hai. ”
—(‘nai duniya’, indaur; 8 julai, 2000)
“is puri pustak ko padhne par arvind ki ye baat sahi malum hoti hai ki bisvin sadi ke aarambh se lekar ab tak adalat, qanun aur nyay ki bhasha-paribhasha mulat: stri ke prati avishvas, ghrina aur apman se upji bhasha hai. ”
—(‘sakshatkar’, agast, 2000)
“is pustak ne aurat ki pakshdhar loktantr ki char sattaon ko benqab kar diya. Isne is tathya ko pun: sthapit kiya ki purush ni:svarth bhav se, purush daman se muqable ke liye, aurat ka rakshakvach aur uske daman ke viruddh lava ban sakta hai.
—(‘dainik navajyoti’, jaypur; 16 sitambar, 2000)
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.