Uttar Himalay-Charit
Author | Prabodh Kumar Sanyal, Tr. Hans Kumar Tiwari |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Uttar Himalay-Charit
सृजनशील रचनाकार उच्चकोटि का यायावर या घुमक्कड़ भी हो, ऐसा संयोग प्राय: दुर्लभ होता है, और जब होता है तो उसकी प्रतिभा अविस्मरणीय कृतियों को जन्म देती है। प्रस्तुत पुस्तक ऐसी ही एक असामान्य और अविस्मरणीय कृति है, जिसमें बांग्ला के सुख्यात यायावर-कथाकार प्रबोध कुमार सान्याल ने अपनी उत्तर हिमालय-यात्रा का रोचक, रोमांचक और कलात्मक विवरण प्रस्तुत किया है।
इस यात्रा-कथा में उत्तरी हिमालय-मेरुदंड के उन दुर्गम अंचलों की दृश्य-छवियों को शब्दों में उतारा गया है जिनसे हमारा परिचय आज भी नहीं के बराबर है और जहाँ की धूल का स्पर्श बाहरी लोगों ने शताब्दियों के दौरान कभी-कभी ही किया है। महासिन्धु, वितस्ता, विपाशा, शतद्रु, इरावती, कृष्णगंगा, चन्द्रभागा आदि नदियों के उस अनोखे उद्गम प्रदेश में पहाड़ी दर्रों के बीच दौड़ती-उछलती धाराओं के किनारे-किनारे चलता हुआ लेखक जैसे पाठक को भी अपने साथ ले चलता है और दिखाता है बिलकुल निकट से हिमशिखरों की अमल-धवल आकृतियाँ तथा सुनाता है एकान्त वन-प्रान्तर और नीरव मरुघाटियों का मुखर-मौन संगीत। इसी क्रम में वह जब-तब अतीत की गुफाओं में भी ले चलता है या फिर भविष्य की टोह लेने लगता है। समर्थ लेखक इस प्रकार अपनी यात्रा में पाठक को सहभागी ही नहीं, सहभोक्ता बना देता है जो रचनात्मक उपलब्धि का सबसे बड़ा प्रमाण है। Srijanshil rachnakar uchchkoti ka yayavar ya ghumakkad bhi ho, aisa sanyog pray: durlabh hota hai, aur jab hota hai to uski pratibha avismarniy kritiyon ko janm deti hai. Prastut pustak aisi hi ek asamanya aur avismarniy kriti hai, jismen bangla ke sukhyat yayavar-kathakar prbodh kumar sanyal ne apni uttar himalay-yatra ka rochak, romanchak aur kalatmak vivran prastut kiya hai. Is yatra-katha mein uttri himalay-merudand ke un durgam anchlon ki drishya-chhaviyon ko shabdon mein utara gaya hai jinse hamara parichay aaj bhi nahin ke barabar hai aur jahan ki dhul ka sparsh bahri logon ne shatabdiyon ke dauran kabhi-kabhi hi kiya hai. Mahasindhu, vitasta, vipasha, shatadru, iravti, krishnganga, chandrbhaga aadi nadiyon ke us anokhe udgam prdesh mein pahadi darron ke bich daudti-uchhalti dharaon ke kinare-kinare chalta hua lekhak jaise pathak ko bhi apne saath le chalta hai aur dikhata hai bilkul nikat se himashikhron ki amal-dhaval aakritiyan tatha sunata hai ekant van-prantar aur nirav marughatiyon ka mukhar-maun sangit. Isi kram mein vah jab-tab atit ki guphaon mein bhi le chalta hai ya phir bhavishya ki toh lene lagta hai. Samarth lekhak is prkar apni yatra mein pathak ko sahbhagi hi nahin, sahbhokta bana deta hai jo rachnatmak uplabdhi ka sabse bada prman hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.