Utarati Hui Dhoop
Author | Govind Mishra |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.32 kg |
Utarati Hui Dhoop
आधुनिक भारतीय समाज में कॉलेज-जीवन का यथार्थ क्या है ? अध्ययन, प्रेम और रोमांस या कि हमारी परम्परागत सामाजिकता के विभिन्न दबाव ? निश्चय ही गोविन्द मिश्र का यह उपन्यास हमें इन सवालों के जवाब देता है, लेकिन किसी गणितीय गुणा-भाग से नहीं, बल्कि एक भावप्रवण काव्यात्मक रचाव के साथ।
समर्थ रचनाकार के नाते गोविन्द मिश्र की एक अलग पहचान है और हमारे मध्यवर्गीय जीवन में उन्होंने नारी-स्वातन्त्र्य तथा प्रेम एवं काम-सम्बन्धों की बहुस्तरीय पड़ताल की है। कहने की आवश्यकता नहीं कि उनका यह बहुचर्चित उपन्यास भी एक ऐसी ही पड़ताल का नतीजा है। इसमें उन्होंने एक कॉलेजियेट युगल के धूप-छाँही रोमांस और परवर्ती परिस्थितियों के परिणामस्वरूप उनके मोहभंग का प्रभावी अंकन किया है। प्रेमिल स्मृतियों और अधूरे सपनों के प्रति उद्दाम आकर्षण के बावजूद अन्ततः उन्हें इस सच्चाई को स्वीकार करना पड़ता है कि सामाजिक यथार्थ उनके व्यक्तिगत भावावेश से कहीं ज्यादा अहम है। संक्षेप में, अपने तमाम रागात्मक खुलेपन के बावजूद यह कथाकृति हमें सामाजिक दायित्वबोध के स्वीकार की प्रेरणा देती है। Aadhunik bhartiy samaj mein kaulej-jivan ka yatharth kya hai ? adhyyan, prem aur romans ya ki hamari parampragat samajikta ke vibhinn dabav ? nishchay hi govind mishr ka ye upanyas hamein in savalon ke javab deta hai, lekin kisi ganitiy guna-bhag se nahin, balki ek bhavaprvan kavyatmak rachav ke saath. Samarth rachnakar ke nate govind mishr ki ek alag pahchan hai aur hamare madhyvargiy jivan mein unhonne nari-svatantrya tatha prem evan kam-sambandhon ki bahustriy padtal ki hai. Kahne ki aavashyakta nahin ki unka ye bahucharchit upanyas bhi ek aisi hi padtal ka natija hai. Ismen unhonne ek kaulejiyet yugal ke dhup-chhanhi romans aur parvarti paristhitiyon ke parinamasvrup unke mohbhang ka prbhavi ankan kiya hai. Premil smritiyon aur adhure sapnon ke prati uddam aakarshan ke bavjud antatः unhen is sachchai ko svikar karna padta hai ki samajik yatharth unke vyaktigat bhavavesh se kahin jyada aham hai. Sankshep mein, apne tamam ragatmak khulepan ke bavjud ye kathakriti hamein samajik dayitvbodh ke svikar ki prerna deti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.