Uske Hisse Ki Dhoop
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126720873 |
Author | Mridula Garg |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 136p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 8th |
Uske Hisse Ki Dhoop
परम्परागत भारतीय समाज में स्त्री-पुरुष सम्बन्धों के बीच मानवीय स्वतंत्रता, ख़ासकर नारी-स्वातंत्र्य का सवाल सदा ही अनदेखा किया जाता रहा है, और मृदुला गर्ग का यह उपन्यास परम्परागत ही नहीं, बल्कि आधुनिकता के घिसे-पिटे वैचारिक चौखटे से भी बाहर निकलकर यह सवाल उठाता है कि स्त्री-पुरुष सम्बन्धों का आधार क्या है—प्रेम अथवा स्वतंत्रता? और क्या इन सम्बन्धों का सत्य सिर्फ़ मनोगत है अथवा इनके समानान्तर कोई दैहिक सच्चाई भी है?
देखा जाए तो मृदुला गर्ग का यह बहुचर्चित उपन्यास एक त्रिकोणात्मक प्रेम-कथा है, लेकिन प्रेम इसकी समस्या नहीं है—समस्या है स्वतंत्रता, जो स्त्री-पुरुष दोनों के लिए समान रूप से मूल्यवान है। प्रेम अगर व्यक्ति की स्वतंत्रता और उसके वैयक्तिक विकास को बाधित करता है तो वह अस्वस्थ है। लेखिका ने इस विचार को उस गहराई से चित्रित किया है जहाँ उसकी रागात्मकता पाठ को मुग्ध कर लेती है और प्रत्येक स्थिति पाठकीय संवेदना का अटूट हिस्सा बन जाती है। Parampragat bhartiy samaj mein stri-purush sambandhon ke bich manviy svtantrta, khaskar nari-svatantrya ka saval sada hi andekha kiya jata raha hai, aur mridula garg ka ye upanyas parampragat hi nahin, balki aadhunikta ke ghise-pite vaicharik chaukhte se bhi bahar nikalkar ye saval uthata hai ki stri-purush sambandhon ka aadhar kya hai—prem athva svtantrta? aur kya in sambandhon ka satya sirf manogat hai athva inke samanantar koi daihik sachchai bhi hai?Dekha jaye to mridula garg ka ye bahucharchit upanyas ek trikonatmak prem-katha hai, lekin prem iski samasya nahin hai—samasya hai svtantrta, jo stri-purush donon ke liye saman rup se mulyvan hai. Prem agar vyakti ki svtantrta aur uske vaiyaktik vikas ko badhit karta hai to vah asvasth hai. Lekhika ne is vichar ko us gahrai se chitrit kiya hai jahan uski ragatmakta path ko mugdh kar leti hai aur pratyek sthiti pathkiy sanvedna ka atut hissa ban jati hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.