Look Inside
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug
Urdu Ka Arambhik Yug

Urdu Ka Arambhik Yug

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Urdu Ka Arambhik Yug

Urdu Ka Arambhik Yug

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उर्दू भाषा की उत्पत्ति दिल्ली के आसपास हुई, लेकिन आरम्भ में इसमें साहित्य की पैदावार गुजरात और दकन में हुई। ऐसा क्यों हुआ, इस पर इस पुस्तक में प्रकाश डाला गया है। फिर गुजरात और दकन में सैद्धान्तिक आलोचना और काव्यशास्त्र के उदय तथा इस सिलसिले में अमीर खुसरो और संस्कृत की केन्द्रीय भूमिका को भी इसमें रेखांकित किया गया है। इसके अलावा इस पुस्तक में जिन विषयों की जाँच-पड़ताल की गई है, वे हैं : दिल्ली का साहित्यिक परिप्रेक्ष्य पर देर से प्रकट होना, दिल्ली के साहित्यिक साम्राज्यवादी स्वभाव के कारण ग़ैर दिल्ली और बाहरी साहित्यकारों का उर्दू की प्रामाणिक सूची से बाहर रहना और अठारहवीं सदी की दिल्ली में नई साहित्यिक संस्कृति और काव्यशास्त्र का उदय।
दिल्ली में भाषा की शुद्धता की मुहिम और अन्योक्ति (ईहाम) के आन्दोलनों की वास्तविकता क्या है, उस्तादी/शागिर्दी का इदारा दिल्ली के अलावा कहीं और क्यों न वजूद में आया? इन प्रश्नों के अलावा ‘दिल्ली स्कूल’ और ‘लखनऊ स्कूल’ पर भी इसमें विचार किया गया है। इसका संक्षिप्त रूप शेलडन पॉलक की सम्पादित पुस्तक में प्रकाशित हो चुका है। हमें उम्मीद है कि हिन्दी के पाठकों को यह पुस्तक बेहद उपयोगी और सूचनापरक लगेगी। Urdu bhasha ki utpatti dilli ke aaspas hui, lekin aarambh mein ismen sahitya ki paidavar gujrat aur dakan mein hui. Aisa kyon hua, is par is pustak mein prkash dala gaya hai. Phir gujrat aur dakan mein saiddhantik aalochna aur kavyshastr ke uday tatha is silasile mein amir khusro aur sanskrit ki kendriy bhumika ko bhi ismen rekhankit kiya gaya hai. Iske alava is pustak mein jin vishyon ki janch-padtal ki gai hai, ve hain : dilli ka sahityik pariprekshya par der se prkat hona, dilli ke sahityik samrajyvadi svbhav ke karan gair dilli aur bahri sahitykaron ka urdu ki pramanik suchi se bahar rahna aur atharahvin sadi ki dilli mein nai sahityik sanskriti aur kavyshastr ka uday. Dilli mein bhasha ki shuddhta ki muhim aur anyokti (iiham) ke aandolnon ki vastavikta kya hai, ustadi/shagirdi ka idara dilli ke alava kahin aur kyon na vajud mein aaya? in prashnon ke alava ‘dilli skul’ aur ‘lakhanuu skul’ par bhi ismen vichar kiya gaya hai. Iska sankshipt rup sheldan paulak ki sampadit pustak mein prkashit ho chuka hai. Hamein ummid hai ki hindi ke pathkon ko ye pustak behad upyogi aur suchnaprak lagegi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products