Upanyas : Swaroop Aur Samvedna
Item Weight | 500GM |
ISBN | 978-8170555506 |
Author | Rajendra Yadav |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 266 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Upanyas : Swaroop Aur Samvedna
कथा-साहित्य में सामाजिक परिवर्तन का अर्थ घटनाओं और स्थितियों के ब्योरों से नहीं उनके दबावों में बदलते हुए मानसिक और आपसी सम्बन्धों से है, चीज़ों और लोगों के प्रति हमारे बदलते हुए सहज रवैये से है। वहीं रचना व्यक्तिगत और सामाजिक दोनों स्तरों पर प्रामाणिक हो पाती है। इसलिए कोई भी कहानी या उपन्यास तभी सार्थक या समय के साथ है जब वह हमें अपने आपसी सम्बन्धों को नये सिरे से सोचने को बाध्य करे या स्वीकृत सम्बन्धों के अनदेखे आयाम खोले। क्या यही इस बात का सूचक नहीं है कि हमारा समय ही हमारे लिए सबसे बड़ी चिन्ता और चुनौती है? चाहे वे श्रीलाल शुक्ल के 'राग-दरबारी' और हरिशंकर परसाई की तरह आस-पास के तख्ख कार्टून हों, या फिर फणीश्वरनाथ रेणु, शानी और राही मासूम रज़ा की तरह लगावभरी यातना हो...अपने परिवेश से न भागने का तत्त्व सभी में समान है और यहीं रहकर नये लेखकों ने व्यक्तित्व के अन्तर्विरोधों और सम्बन्धों के बदलते रूप को पकड़ा है। katha sahitya mein samajik parivartan ka arth ghatnaon aur sthitiyon ke byoron se nahin unke dabavon mein badalte hue mansik aur aapsi sambandhon se hai, chizon aur logon ke prati hamare badalte hue sahaj ravaiye se hai. vahin rachna vyaktigat aur samajik donon stron par pramanik ho pati hai. isaliye koi bhi kahani ya upanyas tabhi sarthak ya samay ke saath hai jab vah hamein apne aapsi sambandhon ko naye sire se sochne ko badhya kare ya svikrit sambandhon ke andekhe ayam khole. kya yahi is baat ka suchak nahin hai ki hamara samay hi hamare liye sabse baDi chinta aur chunauti hai? chahe ve shrilal shukl ke raag darbari aur harishankar parsai ki tarah aas paas ke takhkh kartun hon, ya phir phanishvarnath renu, shani aur rahi masum raza ki tarah lagavabhri yatna ho. . . apne parivesh se na bhagne ka tattv sabhi mein saman hai aur yahin rahkar naye lekhkon ne vyaktitv ke antarvirodhon aur sambandhon ke badalte roop ko pakDa hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.