Look Inside
Upanyas Ki Samkalinta
Upanyas Ki Samkalinta

Upanyas Ki Samkalinta

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Upanyas Ki Samkalinta

Upanyas Ki Samkalinta

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
उपन्यास की समकालीनता - 'उपन्यास की समकालीनता' बीसवीं शताब्दी के अन्तिम दो दशकों में लिखे गये उपन्यासों के सिंहावलोकन का यत्न है। इस यत्न में उल्लेखनीय उपन्यासों का मूल्यांकन भी हो पाया है तथा उनकी समकालीन प्रासंगिकता का निरूपण भी। पूरी पुस्तक इस तरह से लिखी गयी है है कि उसमें उपन्यास के भाव और कला पक्षों पर विचार के साथ-साथ अपने समय में होने का निरीक्षण भी हो सके। पुस्तक व्यावहारिक निकर्षों पर उपन्यासों को देखती है और उपन्यास जैसी बहुस्तरीय विधा की जनतान्त्रिकता को भी परखती है। पुस्तक उन्हीं उपन्यासों को चर्चा में शामिल करती है जो हिन्दी के औपन्यासिक परिदृश्य की विविधता तो दिखाते ही हैं, उसके वैशिष्ट्य को भी सूचित करते हैं। इस स्तर पर देखें तो यह कृति बीसवीं शताब्दी के इन अन्तिम वर्षों के वैविध्यपूर्ण उपन्यास-जगत का समग्र साक्षात्कार बनकर उभरती है जिसमें व्यक्ति, समाज, परिवेश तथा स्थितियों के भीतर जीवन के विभिन्न स्तरों, जटिलताओं, विडम्बनाओं तथा अन्तर्विराधों के साथ मानवीय आकांक्षाओं की खोज का प्रयत्न भी है। उपन्यास केवल कलात्मक निर्मिति नहीं है और न ही केवल जीवनानुभवों का वृत्तान्त ही; वह एक समग्र रचना है जो जीवन को विराट मानवीय संघर्षों के साथ उसकी ऊर्जस्वित मानवीय आकांक्षाओं में उठता है, उसे जीवन्तता के साथ अंकित करता है। युवा आलोचक ने व्यापक मानवीय तथा समाजशास्त्रीय निकषों पर उपन्यासों को जाँच कर इस पुस्तक में इसी बिन्दु पर पहुँचने की कोशिश की है। ज़ाहिर है, इस कोशिश को उपन्यास की आलोचना में एक महत्त्वपूर्ण प्रस्थान माना जायेगा। 'देवीशंकर अवस्थी स्मृति आलोचना सम्मान' प्राप्त इस पुस्तक का प्रस्तुत है नवीन संस्करण। upanyas ki samkalintaupanyas ki samkalinta bisvin shatabdi ke antim do dashkon mein likhe gaye upanyason ke sinhavlokan ka yatn hai. is yatn mein ullekhniy upanyason ka mulyankan bhi ho paya hai tatha unki samkalin prasangikta ka nirupan bhi. puri pustak is tarah se likhi gayi hai hai ki usmen upanyas ke bhaav aur kala pakshon par vichar ke saath saath apne samay mein hone ka nirikshan bhi ho sake. pustak vyavharik nikarshon par upanyason ko dekhti hai aur upanyas jaisi bahustriy vidha ki jantantrikta ko bhi parakhti hai. pustak unhin upanyason ko charcha mein shamil karti hai jo hindi ke aupanyasik paridrishya ki vividhta to dikhate hi hain, uske vaishishtya ko bhi suchit karte hain. is star par dekhen to ye kriti bisvin shatabdi ke in antim varshon ke vaividhypurn upanyas jagat ka samagr sakshatkar bankar ubharti hai jismen vyakti, samaj, parivesh tatha sthitiyon ke bhitar jivan ke vibhinn stron, jatiltaon, viDambnaon tatha antarviradhon ke saath manviy akankshaon ki khoj ka pryatn bhi hai.
upanyas keval kalatmak nirmiti nahin hai aur na hi keval jivnanubhvon ka vrittant hee; vah ek samagr rachna hai jo jivan ko virat manviy sangharshon ke saath uski uurjasvit manviy akankshaon mein uthta hai, use jivantta ke saath ankit karta hai. yuva alochak ne vyapak manviy tatha samajshastriy nikshon par upanyason ko jaanch kar is pustak mein isi bindu par pahunchane ki koshish ki hai. zahir hai, is koshish ko upanyas ki alochna mein ek mahattvpurn prasthan mana jayega.
devishankar avasthi smriti alochna samman praapt is pustak ka prastut hai navin sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products