Look Inside
Udayer Pathe-Pathe
Udayer Pathe-Pathe
Udayer Pathe-Pathe
Udayer Pathe-Pathe

Udayer Pathe-Pathe

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Udayer Pathe-Pathe

Udayer Pathe-Pathe

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

उदय शंकर, जिन्हें नृत्य का देवता माना गया, यह पुस्तक उनके विषय में है। उनके जीवन, स्वभाव, नृत्यकला, उनकी उपलब्धियों और ख्याति को रेखांकित करने के लिए यहाँ विभिन्न स्रोतों से जुटाई गई सामग्री को संकलित किया गया है।
पुस्तक का आरम्भ बिमल मुखोपाध्याय द्वारा खींचे गए चित्रों के, उनकी नृत्य-यात्रा के, प्रस्तुतीकरण से होता है। इस ऐतिहासिक और सुविस्तृत आलेख को शोधकर्ता लेखक शंकरलाल भट्टाचार्य ने लिखा है। बिमल मुखोपाध्याय एक असाधारण फ़ोटोग्राफ़र थे जो साइकिल लेकर विश्व-पर्यटन पर निकल गए थे, और अपने चित्रों के माध्यम से ही अपनी आजीविका अर्जित करते थे। उदय शंकर से भेंट होने के पश्चात् उनका क़ैमरा जैसे उनकी देह-गति पर ही केन्द्रित हो गया। यूरोप में हुए उनकी विभिन्न प्रस्तुतियों में लिए गए ये चित्र ही शंकरलाल जी के विवेचन के केन्द्र में हैं। यह निश्चय ही एक दुर्लभ प्रस्तुति है।
दूसरा आलेख पं. रविशंकर द्वारा लिखित एक संस्मरण है जिसमें उन्होंने उदय शंकर के व्यक्तित्व को निज अनुभवों के प्रकाश में आलोकित किया है। यही बात अमला शंकर के संस्मरणात्मक आलेख के बारे में कही जा सकती है, जिसे उन्होंने उनकी जीवन-संगिनी और सहचरी नर्तकी के रूप में लिखा है।
सत्यजित चौधुरी का विवेचन उदय शंकर द्वारा रचित फ़िल्म 'कल्पना' के विषय में है जिसका निर्माण 1998 में हुआ था। ढाई घंटे की इस नृत्य-केन्द्रित फ़िल्म को पहली भारतीय आधुनिक फ़िल्म कहा जाता है।
“भारतीय प्रदर्शनकारी कलाओं के आधुनिक इतिहास में उदय शंकर का ऐतिहासिक और स्मरणीय अवदान रहा है। वे अपने समय की एक किंवदन्ती बन गए थे। उन पर सुलिखित और पर्याप्त सामग्री, दुर्भाग्य से, कम है। परम्परा की समझ और उसका पुनराविष्कार उनके नवाचार का अनिवार्य अंग था। इस नृत्यशिल्पी का जीवनालेख्य शंकरलाल भट्टाचार्य ने बहुत जतन से तैयार किया है और हमारे आग्रह पर उसका मूल बाङ्ला से हिन्दी में अनुवाद वरिष्ठ विद्वान्, साहित्यकलाप्रेमी और अनुवादक डॉ. रामशंकर द्विवेदी ने किया है। एक गौरवस्थानीय नृत्यशिल्पी पर यह दुर्लभ सामग्री रज़ा पुस्तक माला के अन्तर्गत प्रस्तुत करते हुए हमें प्रसन्नता है।”
—अशोक वाजपेयी Uday shankar, jinhen nritya ka devta mana gaya, ye pustak unke vishay mein hai. Unke jivan, svbhav, nrityakla, unki uplabdhiyon aur khyati ko rekhankit karne ke liye yahan vibhinn sroton se jutai gai samagri ko sanklit kiya gaya hai. Pustak ka aarambh bimal mukhopadhyay dvara khinche ge chitron ke, unki nritya-yatra ke, prastutikran se hota hai. Is aitihasik aur suvistrit aalekh ko shodhkarta lekhak shankarlal bhattacharya ne likha hai. Bimal mukhopadhyay ek asadharan fotografar the jo saikil lekar vishv-parytan par nikal ge the, aur apne chitron ke madhyam se hi apni aajivika arjit karte the. Uday shankar se bhent hone ke pashchat unka qaimra jaise unki deh-gati par hi kendrit ho gaya. Yurop mein hue unki vibhinn prastutiyon mein liye ge ye chitr hi shankarlal ji ke vivechan ke kendr mein hain. Ye nishchay hi ek durlabh prastuti hai.
Dusra aalekh pan. Ravishankar dvara likhit ek sansmran hai jismen unhonne uday shankar ke vyaktitv ko nij anubhvon ke prkash mein aalokit kiya hai. Yahi baat amla shankar ke sansmarnatmak aalekh ke bare mein kahi ja sakti hai, jise unhonne unki jivan-sangini aur sahachri nartki ke rup mein likha hai.
Satyjit chaudhuri ka vivechan uday shankar dvara rachit film kalpna ke vishay mein hai jiska nirman 1998 mein hua tha. Dhai ghante ki is nritya-kendrit film ko pahli bhartiy aadhunik film kaha jata hai.
“bhartiy prdarshankari kalaon ke aadhunik itihas mein uday shankar ka aitihasik aur smarniy avdan raha hai. Ve apne samay ki ek kinvdanti ban ge the. Un par sulikhit aur paryapt samagri, durbhagya se, kam hai. Parampra ki samajh aur uska punravishkar unke navachar ka anivarya ang tha. Is nrityshilpi ka jivnalekhya shankarlal bhattacharya ne bahut jatan se taiyar kiya hai aur hamare aagrah par uska mul banla se hindi mein anuvad varishth vidvan, sahityaklapremi aur anuvadak dau. Ramshankar dvivedi ne kiya hai. Ek gaurvasthaniy nrityshilpi par ye durlabh samagri raza pustak mala ke antargat prastut karte hue hamein prsannta hai. ”
—ashok vajpeyi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products