Look Inside
Tum Bhi Nahin
Tum Bhi Nahin

Tum Bhi Nahin

Regular price ₹ 210
Sale price ₹ 210 Regular price ₹ 210
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tum Bhi Nahin

Tum Bhi Nahin

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
तुम भी नहीं - अनिरुद्ध सिन्हा हिन्दी ग़जल के ऐसे सुप्रतिष्ठित ग़ज़लकार हैं, जो ग़ज़ल को एक गम्भीर सृजनात्मक वर्ग से युक्त एक समग्र उत्सर्गता चाहते हैं। ये जीवन की सार्वदेशिकता और शाश्वतता की तरह ही ग़ज़ल को भी सार्वदेशिक एवं शाश्वत स्वीकारते हैं। इन्होंने हिन्दी ग़जल की काव्य-शैली को एक विशिष्ट लय बोध एवं नवीनतम भाषागत संस्कार दिया है। संग्रह की ग़ज़लों में शब्दों में लालित्य, छन्दों में प्रवाह एवं लयात्मकता, भावों में मर्मस्पर्शी अनुभूतियों की झलक है। ग़ज़लों के शेर शक्ति-सौन्दर्य एवं ताज़गी से भरी एक सतत प्रवाहमान धारा हैं जो हमें गुदगुदाते भी है और आज की विसंगत परिस्थितियों के विरुद्ध लड़ने का हौसला भी देते हैं। हिन्दी ग़ज़ल आलोचना पर भी इन्होंने काफ़ी काम किया है। अनिरुद्ध सिन्हा ने ग़ज़लकार के रूप में जैसी प्रसिद्धि पायी है वैसी ही हिन्दी ग़ज़ल के आलोचक के रूप में भी पायी है। ग़ज़ल आलोचना को इन्होंने जिस गौरव के साथ अपने लेखन का आधार बनाया है, वह वरेण्य और प्रशंस्य है। इस संग्रह की ग़ज़लों में विरोध ही नहीं मानव-संस्कृति के आत्मसौन्दर्य की भव्य परिकल्पना भी है। tum bhi nahinaniruddh sinha hindi ghajal ke aise suprtishthit ghazalkar hain, jo ghazal ko ek gambhir srijnatmak varg se yukt ek samagr utsargta chahte hain. ye jivan ki sarvdeshikta aur shashvatta ki tarah hi ghazal ko bhi sarvdeshik evan shashvat svikarte hain. inhonne hindi ghajal ki kavya shaili ko ek vishisht lay bodh evan navintam bhashagat sanskar diya hai. sangrah ki ghazlon mein shabdon mein lalitya, chhandon mein prvaah evan layatmakta, bhavon mein marmasparshi anubhutiyon ki jhalak hai. ghazlon ke sher shakti saundarya evan tazgi se bhari ek satat prvahman dhara hain jo hamein gudagudate bhi hai aur aaj ki visangat paristhitiyon ke viruddh laDne ka hausla bhi dete hain. hindi ghazal alochna par bhi inhonne kafi kaam kiya hai.
aniruddh sinha ne ghazalkar ke roop mein jaisi prsiddhi payi hai vaisi hi hindi ghazal ke alochak ke roop mein bhi payi hai. ghazal alochna ko inhonne jis gaurav ke saath apne lekhan ka adhar banaya hai, vah varenya aur prshansya hai. is sangrah ki ghazlon mein virodh hi nahin manav sanskriti ke atmsaundarya ki bhavya parikalpna bhi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products