Look Inside
Tootne Ke Baad
Tootne Ke Baad

Tootne Ke Baad

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tootne Ke Baad

Tootne Ke Baad

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
टूटने के बाद - 'अप्पू को तो पराजित होना ही है हर हाल में। इस समाज को अप्पू नहीं चाहिए।' युवा रचनाकार संजय कुन्दन का उपन्यास 'टूटने के बाद' भारतीय मध्यवर्ग की समकालीन संरचना को परखते हुए व्यापक सामाजिक संवेदना के साथ उसकी समीक्षा करता है। अप्पू की नियति पराजय क्यों है और कैसा है वह समाज जिसको नैतिकता, मनुष्यता, सार्थकता, पक्षधरता और संवेदना से संचालित अप्पू नहीं चाहिए ऐसे बहुत सारे सवाल 'टूटने के बाद' में मौजूद हैं। सामान्य से भी निम्न स्थिति से उबरकर बड़े पद तक पहुँचे रमेश और उनकी पत्नी विमला परिस्थितियों के उतार-चढ़ाव या महत्त्वाकांक्षा की दौड़ के कारण अपने-अपने अजनबी बन कर रह जाते हैं। उनके बेटों अभय और अप्पू की अपनी अलग-अलग दुनिया है। अभय अपनी इच्छाओं की राह पर चलते हुए शेष परिवार को अपदस्थ कर देता है। विमला अपनी छोटी बहन कमला के पारिवारिक संघर्ष में जिस तरह हस्तक्षेप करती है उससे उनके जटिल जीवन की राह भी सुगम होती है। कैरियरिस्ट आरुषि और आकाश छूने को आतुर रमेश के घात-प्रतिघात में रमेश की पराजय को संजय कुन्दन ने बेहद रोचक शैली में शब्दबद्ध किया है। अप्पू सार्थकता की तलाश में कार्टून बनाने से लेकर डॉ. कृष्णन के चुनाव में मदद करने तक अपनी ऊर्जा व्यय करता है और उसे उम्मीद की एक पतली-सी लकीर दिख जाती है। 'टूटने के बाद' समकालीन पारिवारिक और सामाजिक मूल्यों का प्रामाणिक चित्रण है। संजय कुन्दन ने अपनी विशिष्ट भाषा शैली में आधुनिकता के अनिवार्य परिणामों को इस उपन्यास में कुशलतापूर्वक चित्रित किया है। tutne ke baadappu ko to parajit hona hi hai har haal mein. is samaj ko appu nahin chahiye. yuva rachnakar sanjay kundan ka upanyas tutne ke baad bhartiy madhyvarg ki samkalin sanrachna ko parakhte hue vyapak samajik sanvedna ke saath uski samiksha karta hai. appu ki niyati parajay kyon hai aur kaisa hai vah samaj jisko naitikta, manushyta, sarthakta, pakshadharta aur sanvedna se sanchalit appu nahin chahiye aise bahut sare saval tutne ke baad mein maujud hain. samanya se bhi nimn sthiti se ubarkar baDe pad tak pahunche ramesh aur unki patni vimla paristhitiyon ke utar chaDhav ya mahattvakanksha ki dauD ke karan apne apne ajanbi ban kar rah jate hain. unke beton abhay aur appu ki apni alag alag duniya hai. abhay apni ichchhaon ki raah par chalte hue shesh parivar ko apdasth kar deta hai. vimla apni chhoti bahan kamla ke parivarik sangharsh mein jis tarah hastakshep karti hai usse unke jatil jivan ki raah bhi sugam hoti hai. kairiyrist arushi aur akash chhune ko aatur ramesh ke ghaat pratighat mein ramesh ki parajay ko sanjay kundan ne behad rochak shaili mein shabdbaddh kiya hai. appu sarthakta ki talash mein kartun banane se lekar Dau. krishnan ke chunav mein madad karne tak apni uurja vyay karta hai aur use ummid ki ek patli si lakir dikh jati hai.
tutne ke baad samkalin parivarik aur samajik mulyon ka pramanik chitran hai. sanjay kundan ne apni vishisht bhasha shaili mein adhunikta ke anivarya parinamon ko is upanyas mein kushaltapurvak chitrit kiya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products