Toofano Ke Beech
Author | Rangeya Raghav |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 96P |
ISBN | 978-8183615365 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Toofano Ke Beech
‘तूफानों के बीच’ रांगेय राघव का मार्मिक रिपोर्ताज है। अपनी विशिष्ट वर्णन शैली और व्यापक मानवीय सरोकारों के चलते यह रचना अत्यन्त हृदयग्राही सिद्ध हुई है। रांगेय राघव ने पुस्तक की भूमिका में लिखा है, ‘बंगाल का अकाल मानवता के इतिहास का बहुत बड़ा कलंक है। शायद क्लियोपेट्रा भी धन के वैभव और साम्राज्य की लिप्सा में अपने ग़ुलामों को इतना भीषण दुख नहीं दे सकीं, जितना आज एक साम्राज्य और अपने ही देश के पूँजीवाद ने बंगाल के करोड़ों आदमी, औरतों और बच्चों को भूखा मारकर दिया है। आगरे के सैकड़ों मनुष्यों ने दान नहीं, अपना कर्तव्य समझकर एक मेडिकल जत्था बंगाल भेजा था। जनता के इन प्रतिनिधियों को बंगाल की जनता ने ही नहीं, वरन् मंत्रिमंडल के सदस्यों तक ने धन्यवाद दिया था। किन्तु मैं जनता से स्फूर्ति पाकर यह सब लिख सका हूँ। मैंने यह सब आँखों-देखा लिखा है।’ एक पठनीय और संग्रहणीय पुस्तक। ‘tuphanon ke bich’ rangey raghav ka marmik riportaj hai. Apni vishisht varnan shaili aur vyapak manviy sarokaron ke chalte ye rachna atyant hridyagrahi siddh hui hai. Rangey raghav ne pustak ki bhumika mein likha hai, ‘bangal ka akal manavta ke itihas ka bahut bada kalank hai. Shayad kliyopetra bhi dhan ke vaibhav aur samrajya ki lipsa mein apne gulamon ko itna bhishan dukh nahin de sakin, jitna aaj ek samrajya aur apne hi desh ke punjivad ne bangal ke karodon aadmi, aurton aur bachchon ko bhukha markar diya hai. Aagre ke saikdon manushyon ne daan nahin, apna kartavya samajhkar ek medikal jattha bangal bheja tha. Janta ke in pratinidhiyon ko bangal ki janta ne hi nahin, varan mantrimandal ke sadasyon tak ne dhanyvad diya tha. Kintu main janta se sphurti pakar ye sab likh saka hun. Mainne ye sab aankhon-dekha likha hai. ’ ek pathniy aur sangrahniy pustak.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.