Look Inside
Thanda Loha
Thanda Loha
Thanda Loha
Thanda Loha

Thanda Loha

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Thanda Loha

Thanda Loha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ठण्डा लोहा - 'ठण्डा लोहा' धर्मवीर भारती की प्रारम्भिक कविताओं का संग्रह है। इस संग्रह की कविताओं की अन्तरंग दुनिया ऐसे अनुभूति केन्द्र पर उजागर हुई है जहाँ दिन महीने और बरस उसकी ताज़गी और महमहाते टटकेपन को रंचमात्र भी मैला नहीं कर पाते। स्वयं भारती जी के शब्दों में——"इस संग्रह में दी गयी कविताएँ मेरे आरम्भिक छह वर्षों की रचनाओं में से चुनी गयी हैं और चूँकि यह समय अधिक मानसिक उथल-पुथल का रहा, अतः इन कविताओं में स्तर, भावभूमि, शिल्प और टोन की काफ़ी विविधता मिलेगी। एकसूत्रता केवल इतनी है कि सभी मेरी कविताएँ हैं, मेरे विकास और परिपक्वता के साथ उनके स्वर बदलते गये हैं, आप ज़रा ध्यान से देखेंगे तो सभी में मेरी आवाज़ पहचानी-सी लगेगी। मेरी परिस्थितियाँ, मेरे जीवन में आने और आकर चले जानेवाले लोग, मेरा समाज, मेरा वर्ग, मेरे संघर्ष, मेरी समकालीन राजनीति और साहित्यिक प्रवृत्तियाँ, इन सभी का मेरे और मेरी कविता के रूप-गठन और विकास में प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष भाग रहा है........ किशोरावस्था के प्रणय, रूपासक्ति और आकुल निराशा से एक पावन, आत्मसमर्पणमयी वैष्णव भावना और उसके माध्यम से अपने मन के अहम् का शमन कर अपने से बाहर की व्यापक सचाई को हृदयंगम करते हुए संकीर्णताओं और कट्टरता से ऊपर एक जनवादी भावभूमि की खोज——मेरी इस छन्द-यात्रा प्रमुख मोड़ रहे हैं।" प्रस्तुत है 'ठण्डा लोहा' का यह नवीनतम संस्करण। thanDa lohathanDa loha dharmvir bharti ki prarambhik kavitaon ka sangrah hai. is sangrah ki kavitaon ki antrang duniya aise anubhuti kendr par ujagar hui hai jahan din mahine aur baras uski tazgi aur mahamhate tatkepan ko ranchmatr bhi maila nahin kar pate. svayan bharti ji ke shabdon men——"is sangrah mein di gayi kavitayen mere arambhik chhah varshon ki rachnaon mein se chuni gayi hain aur chunki ye samay adhik mansik uthal puthal ka raha, atः in kavitaon mein star, bhavbhumi, shilp aur ton ki kafi vividhta milegi. eksutrta keval itni hai ki sabhi meri kavitayen hain, mere vikas aur paripakvta ke saath unke svar badalte gaye hain, aap zara dhyaan se dekhenge to sabhi mein meri avaz pahchani si lagegi. meri paristhitiyan, mere jivan mein aane aur aakar chale janevale log, mera samaj, mera varg, mere sangharsh, meri samkalin rajniti aur sahityik prvrittiyan, in sabhi ka mere aur meri kavita ke roop gathan aur vikas mein pratyaksh ya apratyaksh bhaag raha hai. . . . . . . . kishoravastha ke prnay, rupasakti aur aakul nirasha se ek pavan, atmasmarpanamyi vaishnav bhavna aur uske madhyam se apne man ke aham ka shaman kar apne se bahar ki vyapak sachai ko hridyangam karte hue sankirntaon aur kattarta se uupar ek janvadi bhavbhumi ki khoj——meri is chhand yatra prmukh moD rahe hain. "
prastut hai thanDa loha ka ye navintam sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Manish Kumar

Thanda Loha

Related Products

Recently Viewed Products