Teri Mahfil Mein Lekin Hum Na Honge : DPT Ki Yaad Mein
Author | Ed. Sanjeev Ranjan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Categories | Memoirs |
Pages | 168p |
ISBN | 9789390971985 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Teri Mahfil Mein Lekin Hum Na Honge : DPT Ki Yaad Mein
तेरी महफ़िल में लेकिन हम न होंगे डीपीटी की याद में उनके घनिष्ठ मित्रों की प्रस्तुति है। डीपीटी यानी देवी प्रसाद त्रिपाठी, जेएनयू के प्रसिद्ध छात्र नेता, राजीव गांधी के सलाहकार, शरद पवार की पार्टी के महासचिव और राष्ट्रीय प्रवक्ता, पूर्व राज्यसभा सांसद, कवि, लेखक और चिंतक, और इन सबसे ऊपर अपूर्व वक्ता व हाज़िरजवाब ज़िन्दादिल इंसान जिनके चाहनेवाले आपको हर जगह मिलेंगे। राजनीति में तो मिलेंगे ही हर पार्टी में, साहित्य में, पत्रकारिता में, रंगकर्मियों के बीच, फ़िल्म जगत में, हर जगह उनकी प्रतिभा के प्रति लोगों में गहरा आदर रहा और लोग उनसे बहुत प्यार से पेश आए। इस पुस्तक में डीपीटी से सम्बद्ध सभी जिज्ञासाओं का उत्तर है। वह कहाँ पैदा हुए, किस पृष्ठभूमि में उनकी पढ़ाई-लिखाई और परवरिश हुई, वह छात्र-जीवन में कैसे थे, किस तरह वह विलक्षण वक्ता बने और विभिन्न भाषाओं पर चमत्कारी अधिकार प्राप्त किया, इलाहाबाद और जेएनयू में कैसे प्रसिद्ध हुए, राजीव गांधी के क़रीब कैसे आए, क्या परिस्थितियाँ बनीं कि वह शरद पवार से जुड़े, राज्यसभा में उनका कार्यकाल कैसा रहा, और उनकी यारबाशी के सारे क़िस्से जो उन्हें महफ़िलों का जान बनाती थीं। चूँकि लेख सारे घनिष्ठ मित्रों के हैं, इसलिए सारे तथ्य प्रामाणिक और बातें भावभीनी हैं। इस पुस्तक का एक और बड़ा आकर्षण है, उन्नीस पृष्ठों में डीपीटी का लम्बा साक्षात्कार—जिनका डीपीटी से मिलने का संयोग न हुआ, उनकी डीपीटी से मुलाक़ात हो जाएगी। Teri mahfil mein lekin hum na honge dipiti ki yaad mein unke ghanishth mitron ki prastuti hai. Dipiti yani devi prsad tripathi, jeenyu ke prsiddh chhatr neta, rajiv gandhi ke salahkar, sharad pavar ki parti ke mahaschiv aur rashtriy prvakta, purv rajyasbha sansad, kavi, lekhak aur chintak, aur in sabse uupar apurv vakta va hazirajvab zindadil insan jinke chahnevale aapko har jagah milenge. Rajniti mein to milenge hi har parti mein, sahitya mein, patrkarita mein, rangkarmiyon ke bich, film jagat mein, har jagah unki pratibha ke prati logon mein gahra aadar raha aur log unse bahut pyar se pesh aae. Is pustak mein dipiti se sambaddh sabhi jigyasaon ka uttar hai. Vah kahan paida hue, kis prishthbhumi mein unki padhai-likhai aur paravrish hui, vah chhatr-jivan mein kaise the, kis tarah vah vilakshan vakta bane aur vibhinn bhashaon par chamatkari adhikar prapt kiya, ilahabad aur jeenyu mein kaise prsiddh hue, rajiv gandhi ke qarib kaise aae, kya paristhitiyan banin ki vah sharad pavar se jude, rajyasbha mein unka karykal kaisa raha, aur unki yarbashi ke sare qisse jo unhen mahafilon ka jaan banati thin. Chunki lekh sare ghanishth mitron ke hain, isaliye sare tathya pramanik aur baten bhavbhini hain. Is pustak ka ek aur bada aakarshan hai, unnis prishthon mein dipiti ka lamba sakshatkar—jinka dipiti se milne ka sanyog na hua, unki dipiti se mulaqat ho jayegi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.