Look Inside
Tatvabodh
Tatvabodh

Tatvabodh

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 325
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tatvabodh Rajpal and Sons

Tatvabodh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

तत्त्वबोध आपको वेदान्त की खूबसूरती, गहनता एवं विस्तृतता को समझने एवं सराहने में मदद करता है। - स्वामी दयानन्द सरस्वती आर्ष विद्या गुरुकुल के संस्थापक और अद्वैत वेदान्त के विश्वविख्यात गुरुजिसे आज हम हिन्दू धर्म कहते हैं, उसका मूल नाम सनातन धर्म है। सनातन संस्कृत का शब्द है जिसका अर्थ है, अनन्त अर्थात् जिसका न कोई आरम्भ है और न ही कोई अन्त। सनातन धर्म को पूरी तरह से समझने के लिए प्रकरण ग्रन्थों का अध्ययन करना ज़रूरी है, जिनमें से तत्त्वबोध सबसे महत्त्वपूर्ण ग्रन्थ है। बहुत से लोगों का मानना है कि तत्त्वबोध के रचयिता आदिगुरु शंकराचार्य थे या फिर उन्हीं की परम्परा में उनके पश्चात् किसी पदवीधारी शिष्य ने इसकी रचना की है। प्रस्तुत ग्रन्थ को ऋषिकेश के आर्ष विद्या गुरुकुल के विश्वविख्यात गुरु स्वामी दयानन्द सरस्वती के शिष्य पंडित राजेश बेंजवाल ने हिन्दीभाषी पाठकों के लिए विशेष रूप से तैयार किया है। इसमें सनातन धर्म या जिसे हम वेदान्त भी कहते हैं, में मुख्य रूप से प्रयुक्त होने वाले महत्त्वपूर्ण शब्दों की बहुत सरलता और सहजता से व्याख्या की है। मूल पाठ के अतिरिक्त इसमें ऐसी भी जानकारियों का समावेश किया है जिससे न सिर्फ सनातन धर्म को पूरी तरह से समझना आसान होगा बल्कि उपनिषदों और गीता जैसे ग्रन्थों को समझने में भी सहायता मिलेगी। tattvbodh aapko vedaant kii khuubasuuratii, gahanta eva.n vistrittaa ko samajhne eva.n saraahne me.n madad kartaa hai। - svaamii dayaanand sarasvatii aarsh viddyaa gurukul ke sansthaapak aur advait vedaant ke vishvvikhyaat gurujise aaj ham hinduu dharm kahte hain, uskaa muul naam sanaatan dharm hai। sanaatan sanskrit ka shabd hai jiskaa arth hai, anant arthaat jiskaa n ko.ii aarambh hai aur n hii ko.ii ant। sanaatan dharm ko puurii tarah se samajhne ke liye prakar.n grantho.n ka adhyayan karnaa zaruurii hai, jinme.n se tattvbodh sabse mahattvapuur.n granth hai। bahut se logo.n ka maan.naa hai ki tattvbodh ke rachyitaa aadiguru shankraachaarya the ya phir unhii.n kii paramparaa me.n unke pashchaat kisii padviidhaarii shishya ne iskii rachnaa kii hai। prastut granth ko .rsha.ikesh ke aarsh viddyaa gurukul ke vishvvikhyaat guru svaamii dayaanand sarasvatii ke shishya panDit raajesh benjvaal ne hindiibhaashii paaThko.n ke liye vishesh ruup se taiyaar kiya hai। isme.n sanaatan dharm ya jise ham vedaant bhii kahte hain, me.n mukhy ruup se prayukt hone vaale mahattvapuur.n shabdo.n kii bahut saraltaa aur sahajta se vyaakhya kii hai। muul paaTh ke atirikt isme.n aisii bhii jaankaariyo.n ka samaavesh kiya hai jisse n sirph sanaatan dharm ko puurii tarah se samajhnaa aasaan hogaa balki upanishdo.n aur giitaa jaise grantho.n ko samajhne me.n bhii sahaayataa milegii।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products