Tao-Te-Chhing
Author | Laotse, Tr. Vandana Devendra |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.25 kg |
Tao-Te-Chhing
‘ताओ जिसे परिभाषित किया जा सके, शाश्वत ताओ नहीं।’ यह शब्द संसार के धार्मिक साहित्य में सर्वाधिक लोकप्रिय है। ताओ-ते-छिङ के इक्यासी अध्याय ढाई हज़ार वर्ष पूर्व हमारे समीपवर्ती राष्ट्र, चीनी जनसमूह को सम्बोधित थे। ये इक्यासी अध्याय बाइबल, भागवत गीता, क़ुरान आदि की तरह बहुत-सी भाषाओं में अनूदित हुए हैं। ताओ का मार्ग हमें दिखाता है कि ब्रह्मांड और हमारे अन्तरलोक की ऊर्जाएँ परस्पर कैसे प्रतिबिम्बित होती हैं। धूलिकण के समान तुच्छ होते हुए भी हम उस विराट का भाग हैं। दर्शन के अभाव में जीवनयापन करते हुए हम स्वयं सरल मूल्यों को जटिल बनाकर जीवन-प्रवाह में अवरोध उत्पन्न करते हैं।
‘ताओ-ते-छिङ’ मनुष्य की आध्यात्मिक, सामाजिक, मनोवैज्ञानिक, दैनिक-दैहिक स्थिति-परिस्थितियों का सूक्ष्म अध्ययन है। यह मनुष्य की योग्यता के उन स्तरों का आग्रह करता है जो सामान्यतः हमारे बोध का हिस्सा नहीं हैं। यह पुस्तक धार्मिक व सामाजिक कर्मकांडी विलक्षणताओं से उपजी समस्याओं के सरलीकरण की अद्भुत सूक्तियाँ उपलब्ध कराती है, साथ ही वर्तमान में पश्चिमी संस्कृति की देन तर्कमूलक चिन्तन के औचित्य को प्रश्नचिह्नित करते हुए मनुष्य के जीवन की सार्थकता का आह्वान करती है। ‘tao jise paribhashit kiya ja sake, shashvat tao nahin. ’ ye shabd sansar ke dharmik sahitya mein sarvadhik lokapriy hai. Tao-te-chhing ke ikyasi adhyay dhai hazar varsh purv hamare samipvarti rashtr, chini janasmuh ko sambodhit the. Ye ikyasi adhyay baibal, bhagvat gita, quran aadi ki tarah bahut-si bhashaon mein anudit hue hain. Tao ka marg hamein dikhata hai ki brahmand aur hamare antarlok ki uurjayen paraspar kaise pratibimbit hoti hain. Dhulikan ke saman tuchchh hote hue bhi hum us virat ka bhag hain. Darshan ke abhav mein jivanyapan karte hue hum svayan saral mulyon ko jatil banakar jivan-prvah mein avrodh utpann karte hain. ‘tao-te-chhing’ manushya ki aadhyatmik, samajik, manovaigyanik, dainik-daihik sthiti-paristhitiyon ka sukshm adhyyan hai. Ye manushya ki yogyta ke un stron ka aagrah karta hai jo samanyatः hamare bodh ka hissa nahin hain. Ye pustak dharmik va samajik karmkandi vilakshantaon se upji samasyaon ke sarlikran ki adbhut suktiyan uplabdh karati hai, saath hi vartman mein pashchimi sanskriti ki den tarkmulak chintan ke auchitya ko prashnchihnit karte hue manushya ke jivan ki sarthakta ka aahvan karti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.