Look Inside
Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)
Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)
Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)
share-Icon
Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)
Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)
Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)

Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)

Regular price ₹ 625
Sale price ₹ 625 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 10%
10% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)

Tajmahal Ke Ansu (Hardbound)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

ताजमहल के आँसू प्रेम का मार्मिक आख्यान है। उपन्यास की कथा दो स्तरों पर चलती है। एक स्तर पर है पूर्णेन्दु शेखर और मधुरिमा चटर्जी की प्रेम कहानी और दूसरा स्तर है पूर्णेन्दु शेखर, शेखर द्वारा रचित उपन्यास ‘ताजमहल’ के किरदारों का संसार। उपन्यास की कहानी दोनों स्तरों पर समानान्तर चलती है और पाठकों को कभी मुगल काल में ले जाती है तो कभी वर्तमान समय से साक्षात्कार कराती है। अतीत और वर्तमान के विस्तृत कैनवास पर रचित इस उपन्यास में पाठकों को बाँधे रखने की अद्भुत क्षमता है। इस लिहाज से यह उपन्यास पठनीयता को सुरक्षित रखते हुए शिल्पगत प्रयोग का अनूठा उदाहरण है।
अतीत से वर्तमान और इतिहास से कल्पना के बीच आवाजाही करता यह उपन्यास गहरे सामाजिक सरोकार और जनप्रतिबद्धता का भी परिचायक है। ताजमहल का डिजाइन बनाने वाले उस्ताद ईसा और शाहजहाँ की बेटी जहाँआरा की प्रेम कहानी को इस तरह प्रस्तुत किया गया है कि इसमें एक कलाकार का अन्तर्द्वन्‍द्व और उसकी पीड़ा भी अभिव्यक्त हो जाती है। प्रेम-कथा के आवरण में सामाजिक यथार्थ को उजागर करने वाला यह उपन्यास निश्चय ही पाठकों को पसन्द आयेगा।
—डॉ. दिनेश कुमार Tajamhal ke aansu prem ka marmik aakhyan hai. Upanyas ki katha do stron par chalti hai. Ek star par hai purnendu shekhar aur madhurima chatarji ki prem kahani aur dusra star hai purnendu shekhar, shekhar dvara rachit upanyas ‘tajamhal’ ke kirdaron ka sansar. Upanyas ki kahani donon stron par samanantar chalti hai aur pathkon ko kabhi mugal kaal mein le jati hai to kabhi vartman samay se sakshatkar karati hai. Atit aur vartman ke vistrit kainvas par rachit is upanyas mein pathkon ko bandhe rakhne ki adbhut kshamta hai. Is lihaj se ye upanyas pathniyta ko surakshit rakhte hue shilpgat pryog ka anutha udahran hai. Atit se vartman aur itihas se kalpna ke bich aavajahi karta ye upanyas gahre samajik sarokar aur janapratibaddhta ka bhi parichayak hai. Tajamhal ka dijain banane vale ustad iisa aur shahajhan ki beti jahanara ki prem kahani ko is tarah prastut kiya gaya hai ki ismen ek kalakar ka antardvan‍dv aur uski pida bhi abhivyakt ho jati hai. Prem-katha ke aavran mein samajik yatharth ko ujagar karne vala ye upanyas nishchay hi pathkon ko pasand aayega.
—dau. Dinesh kumar

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products