Syahi mein Surkhab Ke Pankh
Author | Alpana Mishra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 128p |
ISBN | 978-8126730018 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Syahi mein Surkhab Ke Pankh
अल्पना मिश्र की कथा-क्षमता विवरण-बहुलता में वास्तविकता के और-और क़रीब जाने की कोशिश में दिखाई देती है, जिसमें वे एक कुशल शिल्पी की तरह सफल होती हैं। उनकी कहानियों में कहीं भी शाब्दिक चमत्कार से कथ्य अथवा दृष्टि के अभाव को पूरा करने की न मजबूरी दिखाई देती है, न चालू मुहावरे का कोई ऐसा दबाव कि वे जीवन-स्थितियों के सच से अपनी पकड़ को ज़रा भी ढीली करें।
नब्बे के दशक में सामने आए कथाकारों में उन्होंने अपनी एक विशिष्ट जगह बनाई है और लगातार चर्चा में रही हैं। अपने इर्द-गिर्द के संसार में पूरे भरोसे और स्पष्ट आलोचनात्मकता के साथ उतरकर गझिन और कथा-तत्त्व से भरपूर कहानियाँ बुनना उन्होंने जिस तरह सिद्ध किया है, वह भाषा को एक भरोसा देता है।
इस संग्रह में शामिल ‘स्याही में सुर्खाब के पंख’, ‘कत्थई नीली धारियों वाली क़मीज़’, ‘चीन्हा-अनचीन्हा’, ‘सुनयना! तेरे नैन बड़े बेचैन’, ‘राग-विराग’, ‘इन दिनों‘ और ‘नीड़’ कहानियाँ यहाँ पुन: उनके सामर्थ्य की साक्षी के रूप में मौजूद हैं। इन कहानियों को पढ़ते हुए पाठक को वापस यह विश्वास होगा कि बिना किसी आलंकारिकता के जीवन-यथार्थ को विश्वसनीय ढंग से पकड़ना आज के उथले समय में भी सम्भव है। Alpna mishr ki katha-kshamta vivran-bahulta mein vastavikta ke aur-aur qarib jane ki koshish mein dikhai deti hai, jismen ve ek kushal shilpi ki tarah saphal hoti hain. Unki kahaniyon mein kahin bhi shabdik chamatkar se kathya athva drishti ke abhav ko pura karne ki na majburi dikhai deti hai, na chalu muhavre ka koi aisa dabav ki ve jivan-sthitiyon ke sach se apni pakad ko zara bhi dhili karen. Nabbe ke dashak mein samne aae kathakaron mein unhonne apni ek vishisht jagah banai hai aur lagatar charcha mein rahi hain. Apne ird-gird ke sansar mein pure bharose aur spasht aalochnatmakta ke saath utarkar gajhin aur katha-tattv se bharpur kahaniyan bunna unhonne jis tarah siddh kiya hai, vah bhasha ko ek bharosa deta hai.
Is sangrah mein shamil ‘syahi mein surkhab ke pankh’, ‘katthii nili dhariyon vali qamiz’, ‘chinha-anchinha’, ‘sunayna! tere nain bade bechain’, ‘rag-virag’, ‘in dinon‘ aur ‘nid’ kahaniyan yahan pun: unke samarthya ki sakshi ke rup mein maujud hain. In kahaniyon ko padhte hue pathak ko vapas ye vishvas hoga ki bina kisi aalankarikta ke jivan-yatharth ko vishvasniy dhang se pakadna aaj ke uthle samay mein bhi sambhav hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.