Look Inside
Suno Charusheela
Suno Charusheela

Suno Charusheela

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Suno Charusheela

Suno Charusheela

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सुनो चारुशीला - नरेश सक्सेना हिन्दी के उन चुनिन्दा कवियों में हैं जो बहुत कम लिखते, किन्तु बहुत ज़्यादा पढ़े जाते हैं। इनकी पहली कविता सन् 60 में छपी थी और आज पचास साल के बाद कवि का यह दूसरा ही संकलन है। पहला संकलन 'समुद्र पर हो रही है बारिश' को पाठकों का असीम स्नेह व सम्मान मिल चुका है। नरेश सक्सेना की कविताई हिन्दी कविता के तमाम 'क्लीशेज़' को तोड़ती है। नरेश से पहले किसी ने कॉन्क्रीट, सीमेंट, जंग खाये लोहे, गिट्टी आदि को कविता की आँगनबाड़ी में प्रवेश नहीं दिलाया था। कवि पेशे से इंजीनियर रहा है, इसलिए इन चीज़ों का दाख़िला उसकी मार्फ़त हिन्दी कविता में हुआ। यहाँ यह अलग से बताना ज़रूरी है कि कवि ने चौंकाने या अलग दिखने की वृत्ति से इन पर क़लम नहीं चलायी, ये कहीं से कविता की देह को आहत नहीं करते। इसके विपरीत नरेश के यहाँ उनके समकालीनों की निस्बत ज़्यादा छन्द-बोध दिखता है। इस संकलन में तो कुछ गीत भी दर्ज हैं, बाक़ी कविताएँ भी बक़ौल राजेश जोशी 'लय की कुदाल' से उत्खनित हैं। एक अदृश्य लयात्मकता आदि से अन्त तक नरेश की कविताओं को बाँधे रखती है। 'सेतु', 'गिरना', 'दाग़ धब्बे', 'ईश्वर की औक़ात', 'चीड़ लदे ट्रक पर', 'पानी क्या कर रहा है' आदि कविताओं की रहनवारी तो पहले से ही पाठकों के ज़ेहन में है, बाकी कविताएँ भी हिन्दी कविता की एक अनिवार्य उपलब्धि की तरह हैं। कविता के प्रदेश में एक अत्यन्त संग्रहणीय कविता संग्रह।—कुणाल सिंह suno charushilanaresh saksena hindi ke un chuninda kaviyon mein hain jo bahut kam likhte, kintu bahut zyada paDhe jate hain. inki pahli kavita san 60 mein chhapi thi aur aaj pachas saal ke baad kavi ka ye dusra hi sanklan hai. pahla sanklan samudr par ho rahi hai barish ko pathkon ka asim sneh va samman mil chuka hai.
naresh saksena ki kavitai hindi kavita ke tamam klishez ko toDti hai. naresh se pahle kisi ne kaunkrit, siment, jang khaye lohe, gitti aadi ko kavita ki angnbaDi mein prvesh nahin dilaya tha. kavi peshe se injiniyar raha hai, isaliye in chizon ka dakhila uski marfat hindi kavita mein hua. yahan ye alag se batana zaruri hai ki kavi ne chaunkane ya alag dikhne ki vritti se in par qalam nahin chalayi, ye kahin se kavita ki deh ko aahat nahin karte. iske viprit naresh ke yahan unke samkalinon ki nisbat zyada chhand bodh dikhta hai. is sanklan mein to kuchh geet bhi darj hain, baqi kavitayen bhi baqaul rajesh joshi lay ki kudal se utkhnit hain. ek adrishya layatmakta aadi se ant tak naresh ki kavitaon ko bandhe rakhti hai. setu, girna, daagh dhabbe, iishvar ki auqat, cheeD lade trak par, pani kya kar raha hai aadi kavitaon ki rahanvari to pahle se hi pathkon ke zehan mein hai, baki kavitayen bhi hindi kavita ki ek anivarya uplabdhi ki tarah hain. kavita ke prdesh mein ek atyant sangrahniy kavita sangrah. —kunal sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
A
Achuta Nand Mishra

Suno Charusheela

Related Products

Recently Viewed Products