Look Inside
Sukhfarosh
Sukhfarosh

Sukhfarosh

Regular price ₹ 180
Sale price ₹ 180 Regular price ₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sukhfarosh

Sukhfarosh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सुखफ़रोश - 'वह कहावत तो आप पाठकों ने भी ज़रूर सुनी होगी, फिर भी मेरा मन कह रहा है कि एक बार और सुना ही दो कि सोते हुए को जगाना तो मुमकिन है, जागा हुआ होने पर भी सोये हुए होने का अभिनय करने वाले को जगाना नामुमकिन है।' —वीरेन्द्र जैन के उपन्यास 'सुखफ़रोश' के ये वाक्य भारतीय मध्यवर्ग को समझने का सूत्र प्रदान करते हैं। लिप्साओं और लम्पटताओं से लिथड़े समय में ऐसी स्थितियाँ घटित होती हैं कि सहसा विश्वास नहीं होता। अपनी कथा-रचनाओं में विश्वसनीय यथार्थ को प्रस्तुत करना वीरेन्द्र जैन की विशेषता है। वे समाज की ज्वलन्त समस्याओं को चित्रित करनेवाले कथाकार के रूप में प्रसिद्ध हैं। उनका यह उपन्यास 'सुखफ़रोश' भारतीय मध्यवर्ग (विशेषकर महानगरीय मध्यवर्ग) में एक आवेश की तरह व्याप्त बाज़ारवाद-उपभोक्तावाद को केन्द्र में रखकर लिखा गया है। साथ ही इसमें मानवीय सम्बन्धों मंक आते विचित्र परिवर्तनों को भी लक्षित किया गया है। चुटीली भाषा वीरेन्द्र जैन की पहचान है। कार्यालयों के जीवन की भीतरी लाक्षणिकताएँ चित्रित करनेवाले रचनाकारों में वीरेन्द्र जैन का नाम सर्वोपरि है। 'सुखफ़रोश' हमारे आज की रोचक गाथा है। sukhafroshvah kahavat to aap pathkon ne bhi zarur suni hogi, phir bhi mera man kah raha hai ki ek baar aur suna hi do ki sote hue ko jagana to mumkin hai, jaga hua hone par bhi soye hue hone ka abhinay karne vale ko jagana namumkin hai. —virendr jain ke upanyas sukhafrosh ke ye vakya bhartiy madhyvarg ko samajhne ka sootr prdaan karte hain. lipsaon aur lampattaon se lithDe samay mein aisi sthitiyan ghatit hoti hain ki sahsa vishvas nahin hota. apni katha rachnaon mein vishvasniy yatharth ko prastut karna virendr jain ki visheshta hai. ve samaj ki jvlant samasyaon ko chitrit karnevale kathakar ke roop mein prsiddh hain. unka ye upanyas sukhafrosh bhartiy madhyvarg (visheshkar mahanagriy madhyvarg) mein ek avesh ki tarah vyaapt bazarvad upbhoktavad ko kendr mein rakhkar likha gaya hai. saath hi ismen manviy sambandhon mank aate vichitr parivartnon ko bhi lakshit kiya gaya hai. chutili bhasha virendr jain ki pahchan hai. karyalyon ke jivan ki bhitri lakshaniktayen chitrit karnevale rachnakaron mein virendr jain ka naam sarvopari hai. sukhafrosh hamare aaj ki rochak gatha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products