Sudoor Jharne Ke Jal Mein
Author | Sunil Gangopadhyay |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.2 kg |
Sudoor Jharne Ke Jal Mein
‘शैशव के क़रीब बीस-पच्चीस वर्ष बाद मैं रोया था। निर्लज्ज की तरह रो रहा था। मुझे हिचकियाँ आने लगीं।...मैंने खिड़की से दुबारा झाँकने की कोशिश की। ...बाहर सिर्फ़ मेघ ही मेघ। मैं गुम होता जा रहा हूँ। निचाट अकेला!...मार्गरेट, मैं हूँ।...एक बार फिर कहो, हमारा हर पल बेहद आनन्द-भरा था।’
अपने आदि और अन्त से बिलकुल बेख़बर, बेपरवाह जीवन-यात्रा के असीम विस्तार में निर्मल जल की झील जैसा चमकता एक बिन्दु, प्रेम का एक अपूर्व अनुभव। नील लोहित जब आकाश में उड़ान भरता है, तो उसकी स्मृति बस यही कुछ अपने साथ ले जाती है। मार्गरेट हमेशा-हमेशा उसके साथ नहीं रह सकती, भले ही उसे उसके ईश्वर से अनुमति भी मिल गई हो। ‘अपने माँ, डैडी, यहाँ तक कि गॉड से भी ज़्यादा, मैं तुम्हें प्यार करती हूँ...मुझे ले लो...’ वह कहती है। लेकिन नील के अन्तस की बेचैनी उसे उस झील के तट पर डेरा डालने की इजाज़त नहीं देती।
बांग्ला के विख्यात कथाकार सुनील गंगोपाध्याय की क़लम से उतरी यह प्रेमकथा हमें अपने साथ अमेरिका के एक ख़ूबसूरत अंचल की बड़ी आत्मीय सैर कराती हुई मनुष्य की इच्छाओं, लाचारियों, आवेगों और निराशाओं से भी परिचित कराती है; और प्रेम के प्रति एक गहन आस्था भी जगाती है। ‘shaishav ke qarib bis-pachchis varsh baad main roya tha. Nirlajj ki tarah ro raha tha. Mujhe hichakiyan aane lagin. . . . Mainne khidki se dubara jhankane ki koshish ki. . . . Bahar sirf megh hi megh. Main gum hota ja raha hun. Nichat akela!. . . Margret, main hun. . . . Ek baar phir kaho, hamara har pal behad aanand-bhara tha. ’Apne aadi aur ant se bilkul bekhbar, beparvah jivan-yatra ke asim vistar mein nirmal jal ki jhil jaisa chamakta ek bindu, prem ka ek apurv anubhav. Nil lohit jab aakash mein udan bharta hai, to uski smriti bas yahi kuchh apne saath le jati hai. Margret hamesha-hamesha uske saath nahin rah sakti, bhale hi use uske iishvar se anumati bhi mil gai ho. ‘apne man, daidi, yahan tak ki gaud se bhi zyada, main tumhein pyar karti hun. . . Mujhe le lo. . . ’ vah kahti hai. Lekin nil ke antas ki bechaini use us jhil ke tat par dera dalne ki ijazat nahin deti.
Bangla ke vikhyat kathakar sunil gangopadhyay ki qalam se utri ye premaktha hamein apne saath amerika ke ek khubsurat anchal ki badi aatmiy sair karati hui manushya ki ichchhaon, lachariyon, aavegon aur nirashaon se bhi parichit karati hai; aur prem ke prati ek gahan aastha bhi jagati hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.