Stanislavski : Charitra Ki RachnaPrakriya
Author | Stanislavski Translated Dr.Vishwanath Mishr |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 194 |
ISBN | 978-9387648708 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 3rd |
Stanislavski : Charitra Ki RachnaPrakriya
जैसे कोई कलाकार छेनी लेकर पत्थर से मूर्तियों की रचना करता है, उसके विभिन्न भागों में सन्तुलन, सुन्दर अनुपात और सही रेखाओं को खोजता है, रंगमंच के शारीरिक प्रशिक्षक को जीवन्त शरीर के साथ वैसे ही प्रतिफल की प्राप्ति की कोशिश करनी चाहिए और फिर इसके विभिन्न भागों के अनुपातों को समझना चाहिए। अभिनेता रचनात्मक प्रक्रिया में जितना अधिक अनुशासन और आत्म-संयम से काम लेता है, उसकी भूमिका का रूपाकार उतना ही स्पष्ट होता है और दर्शक भी उतना ही अधिक प्रभावित होते हैं। हर अभिनेता को अपनी वाणी की सामर्थ्य का विशेष रूप से भान होना चाहिए। अगर उसका अपनी वाणी पर समुचित अधिकार न हो तो भावों की सूक्ष्म भंगिमाओं का समुचित प्रयोग वह कैसे कर पाएगा!... रंगमंच पर वाचन की आधारभूत नियमावली को समझे बिना अपने मन को नये विचारों से भर लेने की कोई उपयोगिता नहीं है; विज्ञान और कला तभी सहायक होते हैं जब वे एक-दूसरे को सहारा दें और परिपूरक बनें। jaise koi kalakar chheni lekar patthar se murtiyon ki rachna karta hai, uske vibhinn bhagon mein santulan, sundar anupat aur sahi rekhaon ko khojta hai, rangmanch ke sharirik prshikshak ko jivant sharir ke saath vaise hi pratiphal ki prapti ki koshish karni chahiye aur phir iske vibhinn bhagon ke anupaton ko samajhna chahiye. abhineta rachnatmak prakriya mein jitna adhik anushasan aur aatm sanyam se kaam leta hai, uski bhumika ka rupakar utna hi spasht hota hai aur darshak bhi utna hi adhik prbhavit hote hain. har abhineta ko apni vani ki samarthya ka vishesh roop se bhaan hona chahiye. agar uska apni vani par samuchit adhikar na ho to bhavon ki sookshm bhangimaon ka samuchit pryog vah kaise kar payega!. . . rangmanch par vachan ki adharbhut niymavli ko samjhe bina apne man ko naye vicharon se bhar lene ki koi upyogita nahin hai; vigyan aur kala tabhi sahayak hote hain jab ve ek dusre ko sahara den aur paripurak banen.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.