Shunya Se Shikhar
Author | Prakash Biyani |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Shunya Se Shikhar
देश की अर्थव्यवस्था को लाइसेंसी राज की बेड़ियों से मुक्त कराकर आर्थिक स्वतंत्रता के वैश्विक रास्ते पर ले जानेवाले अर्थशास्त्री प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह कहते हैं—‘दुनिया में लोग चीन की तरक़्क़ी से आशंकित होते हैं, लेकिन इसके विपरीत भारत की आर्थिक तरक़्क़ी को सकारात्मक नज़रिए से देखते हैं...’
व्हार्टन स्कूल ऑफ़ द यूनिवर्सिटी ऑफ़ पेंसिल्वेनिया के प्रोफ़ेसरों के अध्ययन का निष्कर्ष है—‘वैश्विक आर्थिक मन्दी के दौरान भी भारतीय अर्थव्यवस्था ने बेहतर प्रदर्शन किया, क्योंकि भारतीय उद्योगपतियों के कामकाज का अपना तौर-तरीक़ा है...।
कभी विदेशी उद्योगपति हमारी कम्पनियाँ ख़रीदते थे, आज भारतीय ‘कॉरपोरेट-हाट’ के बड़े सौदागर हैं। यहाँ तक कि कभी भारत पर राज करनेवाली ईस्ट इंडिया कम्पनी के नए मालिक हैं—मुम्बई में जन्में उद्योगपति संजीव मेहता...।
ऐसी सकारात्मक सच्चाइयों से प्रेरित इस पुस्तक ‘शून्य से शिखर’ में इंडियन कॉरपोरेट्स’ में 35 भारतीय उद्योगपतियों की यशोगाथा दोहराई गई है, जो साबित करती है कि भारतीय ठान लें तो कुछ भी कर सकते हैं, वह भी दूसरों से बेहतर। Desh ki arthavyvastha ko laisensi raaj ki bediyon se mukt karakar aarthik svtantrta ke vaishvik raste par le janevale arthshastri prdhanmantri manmohan sinh kahte hain—‘duniya mein log chin ki taraqqi se aashankit hote hain, lekin iske viprit bharat ki aarthik tarakqi ko sakaratmak nazariye se dekhte hain. . . ’Vhartan skul auf da yunivarsiti auf pensilveniya ke profesron ke adhyyan ka nishkarsh hai—‘vaishvik aarthik mandi ke dauran bhi bhartiy arthavyvastha ne behtar prdarshan kiya, kyonki bhartiy udyogapatiyon ke kamkaj ka apna taur-tariqa hai. . . .
Kabhi videshi udyogapati hamari kampaniyan kharidte the, aaj bhartiy ‘kaurporet-hat’ ke bade saudagar hain. Yahan tak ki kabhi bharat par raaj karnevali iist indiya kampni ke ne malik hain—mumbii mein janmen udyogapati sanjiv mehta. . . .
Aisi sakaratmak sachchaiyon se prerit is pustak ‘shunya se shikhar’ mein indiyan kaurporets’ mein 35 bhartiy udyogapatiyon ki yashogatha dohrai gai hai, jo sabit karti hai ki bhartiy than len to kuchh bhi kar sakte hain, vah bhi dusron se behtar.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.