Shiv Se Shankar Tak
Author | Pattanaik, Devdutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 160 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.0 cm |
Edition | 2016 |
Shiv Se Shankar Tak
प्रखर तपस्वी शिव, हिन्दू धर्म के सर्वाधिक पूजे जाने वाले देवता हैं। शरीर पर शेर की खाल ओढ़े, सिर पर जटाएँ बाँधे, गर्दन में एक साँप लपेटे दूर-दराज़ के ठंडे और वीरान कैलाश पर्वत पर रहने वाले शिव के कई रूप हैं। कहीं तो वह कैलाश पर्वत पर धूनी रमाये योगी का रूप लेते हैं और कहीं अपनी पत्नी पार्वती के साथ गृहस्थ का रूप धारण करते हैं। हिन्दुओं के लिए शिव अति पूजनीय हैं और उनकी आराधना का सबसे लोकप्रिय प्रतीक रूप है शिवलिंग। क्या यह शिवलिंग मात्र एक यौन का प्रतीक है - कई विद्वानों का तो ऐसा ही मानना है, किन्तु कई इससे सहमत नहीं हैं। शिव के लिंग रूप के यथार्थ का केन्द्र है यह पुस्तक। इस लिंग रूप प्रतीक के आध्यात्मिक संकेतों और अर्थों को समझने के लिए शिव-भक्ति के साथ जुड़े सभी कर्मकांड, प्रतीक और कथाओं के गहन शोध के बाद आम पाठक के लिए प्रस्तुत है यह अति रोचक और ज्ञानवर्धक पुस्तक। prakhar tapasvii shiv, hinduu dharm ke sarvaadhik puuje jaane vaale devtaa hain। shariir par sher kii khaal o.Dhe, sir par jaTaa.e.n baa.ndhe, gardan me.n ek saa.np lapeTe duur-daraaz ke ThanDe aur viiraan kailaash parvat par rahne vaale shiv ke ka.ii ruup hain। kahii.n to vah kailaash parvat par dhuunii ramaaye yogii ka ruup lete hai.n aur kahii.n apnii patnii paarvatii ke saath grihasth ka ruup dhaaran karte hain। hindu.o.n ke liye shiv ati puujaniiy hai.n aur unkii aaraadhanaa ka sabse lokapriy pratiik ruup hai shivling। kyaa yah shivling maatr ek yaun ka pratiik hai - ka.ii vidvaano.n ka to aisaa hii maan.naa hai, kintu ka.ii isse sahmat nahii.n hain। shiv ke ling ruup ke yathaarth ka kendr hai yah pustak। is ling ruup pratiik ke aadhyaatmik sanketo.n aur artho.n ko samajhne ke liye shiv-bhakti ke saath ju.De sabhii karmkaanD, pratiik aur kathaa.o.n ke gahan shodh ke baad aam paaThak ke liye prastut hai yah ati rochak aur gyaanvardhak pustak।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.