Shikhandi
Author | Pattanaik, Devdutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 190 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.9 cm |
Edition | 2015 |
Shikhandi
असामान्य यौनप्रवृत्ति कोई आधुनिक या पश्चिमी बात नहीं है। दो हज़ार वर्षों से भी पुरानी हिन्दुत्व की विशाल मौखिक और लिखित परम्पराओं में असामान्य यौनप्रवृत्ति की कई कथाएँ और उदाहरण पाए जाते हैं, जैसे महाभारत में शिखण्डी जो अपनी पत्नी को सन्तुष्ट करने के लिए पुरुष बना; या फिर महादेव जो इसलिए स्त्री बने ताकि अपने भक्त के बच्चे को जन्म दे सकें; या चूडाला जो अपने पति को ज्ञान देने के लिए पुरुष बनी-ये और ऐसी अनेक कथाएँ इस पुस्तक में प्रस्तुत हैं। दिलचस्प और हृदयस्पर्शी, यहाँ तक कि उद्विग्नता पैदा करने वाली, ये कथाएँ इस बात की साक्षी हैं कि हमारे देश में असामान्य यौनप्रवृत्ति की कितनी पुरानी परम्परा है।देवदत्त पट्टनायक पौराणिक विषयों के जाने माने विशेषज्ञ हैं। पौराणिक कहानियों, संस्कारों और रीति-रिवाज़ों का हमारी आधुनिक जि़न्दगी में क्या महत्त्व है, इस विषय पर वह लिखते हैं और जगह-जगह व्याख्यान भी देते हैं। इनकी पन्द्रह से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं और टीवी पर इनका कार्यक्रम भी दिखाया जाता है। विष्णु के सात रहस्य, शिव के सात रहस्य और देवी के सात रहस्य उनकी बहुचर्चित पुस्तकें हैं। asaamaany yaunaprvritti ko.ii aadhunik ya pashchimii baat nahii.n hai। do hazaar varsho.n se bhii puraanii hindutv kii vishaal maukhik aur likhit parampraa.o.n me.n asaamaany yaunaprvritti kii ka.ii kathaa.e.n aur udaahar.n pa.e jaate hain, jaise mahaabhaarat me.n shikhanDii jo apnii patnii ko santushT karne ke liye purush banaa; ya phir mahaadev jo isli.e istrii bane taaki apne bhakt ke bachche ko janm de saken; ya chuuDaala jo apne pati ko gyaan dene ke liye purush banii-ye aur aisii anek kathaa.e.n is pustak me.n prastut hain। dilchasp aur hridayasparshii, yahaa.n tak ki udvignata paida karne vaalii, ye kathaa.e.n is baat kii saakshii hai.n ki hamaare desh me.n asaamaany yaunaprvritti kii kitnii puraanii paramparaa hai। devdatt paTTnaayak pauraa.na.ik vishyo.n ke jaane maane visheshagya hain। pauraa.na.ik kahaaniyon, sanskaaro.n aur riiti-rivaazo.n ka hamaarii aadhunik jindgii me.n kyaa mahattv hai, is vishay par vah likhte hai.n aur jagah-jagah vyaakhyaan bhii dete hain। inkii pandrah se adhik pustke.n prakaashit ho chukii hai.n aur Tiivii par inkaa kaaryakram bhii dikhaayaa jaataa hai। vishnu ke saat rahasy, shiv ke saat rahasy aur devii ke saat rahasy unkii bahucharchit pustke.n hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.