Shikargah
Regular price
₹ 120
Sale price
₹ 120
Regular price
₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 250GM |
ISBN | 812-6309075 |
Author | Gyanprakash Vivek |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Shikargah
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
शिकारगाह -
चर्चित कथाकार ज्ञानप्रकाश विवेक की कहानियों में सामाजिक विडम्बनाओं के विभिन्न मंज़र उपस्थित रहते हैं। जटिल होते सम्बन्धों को वे अपनी संवेदनशील दृष्टि तथा नुकीली एकाग्रता से जाँचते-परखते हैं। पात्रों का द्वन्द्व और अकेले होते जाने की वेदना उनकी कहानियों को मार्मिक ही नहीं बनाती, अपितु भावनात्मक आरोह-अवरोह के साथ, प्रश्नाकुलता भी पैदा करती है। ज्ञानप्रकाश विवेक की कहानियाँ बाज़ारवादी तन्त्र से संचालित होते नये समाज का अक्स और नक्श हैं। कहानियों के पात्र बेचैन और चिन्तातुर हैं तो इसलिए कि समाज इतना निस्संग और क्रूर क्यों होता जा रहा है। यही तनाव इन कहानियों में है।... सम्भवतः ये कहानियाँ, मनुष्य की गरिमा को बचाये रखने के मक़सद से लिखी गयी हैं। कहानियों की ख़ूबी इनकी विश्वसनीयता और भाषाई रवानी में है। सहज भाषा और शिल्प की प्रस्तुति तथा हृदय को गहराई तक छूनेवाली संवेदना ज्ञानप्रकाश विवेक की कहानियों की एक अलग ही पहचान बनाती है।
'शिकारगाह' संग्रह की ये कहानियाँ, आशा है पाठकों को रुचिकर लगेंगी।
shikargahcharchit kathakar gyanaprkash vivek ki kahaniyon mein samajik viDambnaon ke vibhinn manzar upasthit rahte hain. jatil hote sambandhon ko ve apni sanvedanshil drishti tatha nukili ekagrta se janchate parakhte hain. patron ka dvandv aur akele hote jane ki vedna unki kahaniyon ko marmik hi nahin banati, apitu bhavnatmak aaroh avroh ke saath, prashnakulta bhi paida karti hai. gyanaprkash vivek ki kahaniyan bazarvadi tantr se sanchalit hote naye samaj ka aks aur naksh hain. kahaniyon ke paatr bechain aur chintatur hain to isaliye ki samaj itna nissang aur kroor kyon hota ja raha hai. yahi tanav in kahaniyon mein hai. . . . sambhvatः ye kahaniyan, manushya ki garima ko bachaye rakhne ke maqsad se likhi gayi hain. kahaniyon ki khubi inki vishvasniyta aur bhashai ravani mein hai. sahaj bhasha aur shilp ki prastuti tatha hriday ko gahrai tak chhunevali sanvedna gyanaprkash vivek ki kahaniyon ki ek alag hi pahchan banati hai.
shikargah sangrah ki ye kahaniyan, aasha hai pathkon ko ruchikar lagengi.
shikargah sangrah ki ye kahaniyan, aasha hai pathkon ko ruchikar lagengi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.