Look Inside
Shesh Parichaya
Shesh Parichaya

Shesh Parichaya

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shesh Parichaya

Shesh Parichaya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शरत् बाबू का यह उपन्यास बंगाल के सुप्रसिद्ध मासिक पत्रा ‘भारतवर्ष’ में धारावाहिक रूप में प्रकाशित हो रहा था, इसके 15 परिच्छेद ही लिखे गये थे कि अचानक उनका स्वर्गवास हो गया और यह अधूरा ही पड़ा रहा। कलकत्ते में रहते समय शरत् बाबू प्रायः नित्य ही शाम के वक़्त कवि-दम्पत्ति श्रीयुत नरेन्द्रदेव और श्रीयुक्ता राधारानी देवी के घर जाकर घण्टों बैठते थे और तरह-तरह की चर्चा और आलोचना में समय बिताते थे। शरदचन्द के जीवन के अनुभवों की और उनके साहित्यानुशीलन की सैकड़ों बातें उन्हीं के मुख से सुनने का सौभाग्य उक्त कवि-दम्पत्ति को प्राप्त हुआ था। शरत् साहित्य को केन्द्र करके ही मुख्य रूप से इन लोगों की शाम की बैठक जमा करती थी। श्रीमती राधारानी देवी बंगाल की सुलेखिका हैं। लीलाकमल, वनविहंगी, सिंथी मोर आदि अनेक ग्रन्थ उनके लिखे हुए हैं। शरत्चन्द के साथ उनकी इस असमाप्त रचना के बारे में अच्छी तरह आलोचना और विचार विनिमय करने का सुयोग उन्हें प्राप्त हुआ था, अतएव इसे पूर्ण करने के लिए उनसे अधिक उपयुक्त पात्रा मिलना कठिन था। हर्ष की बात है कि अन्त के 11 परिच्छेद लिखकर उन्होंने इसे पूरा कर दिया। इसके लिए साहित्य-जगत् उनका चिरऋणी रहेगा। उन्होंने मुख्य लेखक के भावों की रक्षा करने का पूरा-पूरा प्रयत्न किया है और सविता, राखाल, तारक, ब्रजबिहारी और विमल बाबू के चरित्रों को उसी मार्ग से आगे बढ़ाया है जिस मार्ग पर वे प्रारम्भ में चले थे। हम नहीं जानते कि वास्तव में शरत् बाबू सविता के जीवन की समस्या को अन्त में किस रूप में सुलझाते, परन्तु श्रीमती राधारानी देवी ने जो पूर्ति की है, वह बेमेल तो नहीं मालूम होती। शरत् बाबू के लिखे हुए अंश की जो आलोचना प्रेसीडेन्सी काॅलेज कलकत्ता के प्रो. सुबोध चन्द्र सेनगुप्त ने की है, उसका हिन्दी अनुवाद आगे दिया जा रहा है। -अशोक वाजपेयी sharat babu ka ye upanyas bangal ke suprsiddh masik patra ‘bharatvarsh’ mein dharavahik roop mein prkashit ho raha tha, iske 15 parichchhed hi likhe gaye the ki achanak unka svargvas ho gaya aur ye adhura hi paDa raha. kalkatte mein rahte samay sharat babu praayः nitya hi shaam ke vakt kavi dampatti shriyut narendrdev aur shriyukta radharani devi ke ghar jakar ghanton baithte the aur tarah tarah ki charcha aur alochna mein samay bitate the. sharadchand ke jivan ke anubhvon ki aur unke sahityanushilan ki saikDon baten unhin ke mukh se sunne ka saubhagya ukt kavi dampatti ko praapt hua tha. sharat sahitya ko kendr karke hi mukhya roop se in logon ki shaam ki baithak jama karti thi. shrimti radharani devi bangal ki sulekhika hain. lilakmal, vanavihangi, sinthi mor aadi anek granth unke likhe hue hain. sharatchand ke saath unki is asmapt rachna ke bare mein achchhi tarah alochna aur vichar vinimay karne ka suyog unhen praapt hua tha, atev ise poorn karne ke liye unse adhik upyukt patra milna kathin tha. harsh ki baat hai ki ant ke 11 parichchhed likhkar unhonne ise pura kar diya. iske liye sahitya jagat unka chirrini rahega.
unhonne mukhya lekhak ke bhavon ki raksha karne ka pura pura pryatn kiya hai aur savita, rakhal, tarak, brajabihari aur vimal babu ke charitron ko usi maarg se aage baDhaya hai jis maarg par ve prarambh mein chale the. hum nahin jante ki vastav mein sharat babu savita ke jivan ki samasya ko ant mein kis roop mein suljhate, parantu shrimti radharani devi ne jo purti ki hai, vah bemel to nahin malum hoti. sharat babu ke likhe hue ansh ki jo alochna presiDensi kayelej kalkatta ke pro. subodh chandr sengupt ne ki hai, uska hindi anuvad aage diya ja raha hai.

ashok vajpeyi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products