Look Inside
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya
Shekhchilli Ki Anokhi Duniya

Shekhchilli Ki Anokhi Duniya

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shekhchilli Ki Anokhi Duniya

Shekhchilli Ki Anokhi Duniya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शेखचिल्ली एक ऐसा कथा-नायक है जो आमलोक-जीवन के संघर्षों से बार-बार उबरता है और बार-बार उन्हीं संघर्षों में जुत जाता है। उसमें ईमानदारी है, निष्ठा है, मर्यादा है, परिस्थितिजन्य विवेक है, लगन और उत्साह है और इन सबसे बड़ी बात यह भी है कि वह अपने वर्तमान में जीता है। अतीत की स्मृतियों को उलीचता हुआ, वर्तमान की राह बनाता हुआ यह पात्र कभी भविष्य की चिन्ता में डूबता-उतराता नहीं है।
जीवन के उतार-चढ़ाव में संयत रहते हुए मनमौजी जीवन जीता हुआ शेखचिल्ली कई बार हमें मूर्ख या बेवकूफ़ प्रतीत होता है, किन्तु उसकी अजीबो-ग़रीब हरकतों में समय की ऐसी समझ समाई रहती है कि पाठक उसकी सराहना किए बिना नहीं रह सकता। ये कहानियाँ शेखचिल्ली की कारस्तानियों का मनोरंजक विस्तार हैं।
इस संग्रह में शेखचिल्ली की अलग-अलग कहानियाँ किसी माला में गूँथे गए मनकों की तरह पिरोई गई हैं। इस कथा-संग्रह की विशेषता है कि शेखचिल्ली के जीवन के कालखंडों को दर्शाती कथाओं को इसमें इस तरह रखा गया है कि उनका अलग अस्तित्व बना रहे और उसके जीवन की विकास-यात्रा की निरन्तरता का भी पता चलता रहे। आज भी उसकी कहानियाँ जहाँ हमें हँसाती हैं, वहीं जुल्म का सामना करने का साहस भी प्रदान करती हैं।
रोचक और सरल भाषा में लिखी गई ये कहानियाँ पाठकों का भरपूर मनोरंजन करने का वादा करती हैं और दावा भी कि कोई है जो इन्हें पढ़कर हँसे बिना रह सके! Shekhchilli ek aisa katha-nayak hai jo aamlok-jivan ke sangharshon se bar-bar ubarta hai aur bar-bar unhin sangharshon mein jut jata hai. Usmen iimandari hai, nishtha hai, maryada hai, paristhitijanya vivek hai, lagan aur utsah hai aur in sabse badi baat ye bhi hai ki vah apne vartman mein jita hai. Atit ki smritiyon ko ulichta hua, vartman ki raah banata hua ye patr kabhi bhavishya ki chinta mein dubta-utrata nahin hai. Jivan ke utar-chadhav mein sanyat rahte hue manmauji jivan jita hua shekhchilli kai baar hamein murkh ya bevkuf prtit hota hai, kintu uski ajibo-garib harakton mein samay ki aisi samajh samai rahti hai ki pathak uski sarahna kiye bina nahin rah sakta. Ye kahaniyan shekhchilli ki karastaniyon ka manoranjak vistar hain.
Is sangrah mein shekhchilli ki alag-alag kahaniyan kisi mala mein gunthe ge mankon ki tarah piroi gai hain. Is katha-sangrah ki visheshta hai ki shekhchilli ke jivan ke kalkhandon ko darshati kathaon ko ismen is tarah rakha gaya hai ki unka alag astitv bana rahe aur uske jivan ki vikas-yatra ki nirantarta ka bhi pata chalta rahe. Aaj bhi uski kahaniyan jahan hamein hansati hain, vahin julm ka samna karne ka sahas bhi prdan karti hain.
Rochak aur saral bhasha mein likhi gai ye kahaniyan pathkon ka bharpur manoranjan karne ka vada karti hain aur dava bhi ki koi hai jo inhen padhkar hanse bina rah sake!

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products