Look Inside
Shahar Aur Shikayaten
Shahar Aur Shikayaten
Shahar Aur Shikayaten
Shahar Aur Shikayaten
share-Icon
Shahar Aur Shikayaten
Shahar Aur Shikayaten
Shahar Aur Shikayaten
Shahar Aur Shikayaten

Shahar Aur Shikayaten

Regular price ₹ 242
Sale price ₹ 242 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 3%
3% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Shahar Aur Shikayaten

Shahar Aur Shikayaten

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रकृति की कविताएँ अपने समकालीनों से कई मायनों में अलग प्रतीत होती हैं। सबसे ज़्यादा ध्यान खींचती है उनकी भाषा की सहजता। वह एक ऐसी भाषा की रचना करती हैं जो अपने कथ्य के साथ-साथ अपनी सम्भावना को खोलती है। यह किसी और के द्वारा पहले सिद्ध कर ली गई भाषा नहीं है जिसे उन्होंने अपनी बात कहने के लिए प्रयोग करना शुरू कर दिया। यह भाषा कविता के साथ-साथ बनती है।
कथ्य इन कविताओं को कहीं भी मिल जाता है, अनुभव के संसार का कोई भी ऐसा तिनका जो अपनी लय से उखड़ा नज़र आए, उनकी कविता का विषय हो जाता है। जो चीज़ अलग से दिखाई देती है, वह यह कि इन कविताओं में पढ़ी हुई कविताओं की छवियाँ दिखाई नहीं देतीं। अपनी भाषा की तरह ये कविताएँ ज़मीन भी अपनी ही चुनती हैं। वह स्वाभाविक गति से अपना रास्ता तय करती हैं, प्राकृतिक ढंग से अपने आसपास के प्रति अपनी प्रतिक्रियाओं को आने देती हैं। एकदम अनलोडेड।
इन कविताओं के पास अपनी बहुत स्वाभाविक शिकायतें हैं जिनके जवाब उन्हें अपने समय और अपने समाज से चाहिए। वह न ख़ुद कोई विमर्श गढ़ती हैं न चाहती लगती हैं कि उन्हें जो जवाब दिए जाएँ वे 'फासिलाइज्ड' विमर्शों के निष्कर्ष हों।
ये बेचैनियाँ, असहमतियाँ, और उनसे उपजी ये कविताएँ हमें शुरू से शुरू करने के लिए आमंत्रित करती हैं। जैसे कह रही हों कि चीज़ों के हल देखने में अगर बहुत सुगठित, सुन्दर और ललित नहीं हैं तो भी चलेगा, पर उनका जीवन की लय को बदलने में सक्षम होना ज़रूरी है। Prkriti ki kavitayen apne samkalinon se kai maynon mein alag prtit hoti hain. Sabse zyada dhyan khinchti hai unki bhasha ki sahajta. Vah ek aisi bhasha ki rachna karti hain jo apne kathya ke sath-sath apni sambhavna ko kholti hai. Ye kisi aur ke dvara pahle siddh kar li gai bhasha nahin hai jise unhonne apni baat kahne ke liye pryog karna shuru kar diya. Ye bhasha kavita ke sath-sath banti hai. Kathya in kavitaon ko kahin bhi mil jata hai, anubhav ke sansar ka koi bhi aisa tinka jo apni lay se ukhda nazar aae, unki kavita ka vishay ho jata hai. Jo chiz alag se dikhai deti hai, vah ye ki in kavitaon mein padhi hui kavitaon ki chhaviyan dikhai nahin detin. Apni bhasha ki tarah ye kavitayen zamin bhi apni hi chunti hain. Vah svabhavik gati se apna rasta tay karti hain, prakritik dhang se apne aaspas ke prati apni prtikriyaon ko aane deti hain. Ekdam anloded.
In kavitaon ke paas apni bahut svabhavik shikayten hain jinke javab unhen apne samay aur apne samaj se chahiye. Vah na khud koi vimarsh gadhti hain na chahti lagti hain ki unhen jo javab diye jayen ve phasilaijd vimarshon ke nishkarsh hon.
Ye bechainiyan, asahamatiyan, aur unse upji ye kavitayen hamein shuru se shuru karne ke liye aamantrit karti hain. Jaise kah rahi hon ki chizon ke hal dekhne mein agar bahut sugthit, sundar aur lalit nahin hain to bhi chalega, par unka jivan ki lay ko badalne mein saksham hona zaruri hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products