Shabdon Ka Mandal
Author | Renata Czekalska, Tr. Madan Soni |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Shabdon Ka Mandal
यह पुस्तक हिन्दी के लब्धप्रतिष्ठ लेखक अशोक वाजपेयी के कृतित्व की प्रमुख काव्यात्मक स्पेसों का भाष्यपरक (हर्मेन्यूटिक) विश्लेषण है। पुस्तक के चार अध्याय उन महत्त्वपूर्ण नृतात्त्विक प्रश्नों पर केन्द्रित हैं जो इस कवि के सन्दर्भ में साधनभूत हैं, इस कवि के सन्दर्भ में विश्व के साथ एकत्व के सिद्धान्त की खोज की प्रक्रिया में भाषा को अस्तित्व के एक रूप और विस्तार में बदल देता है। लेखिका ने दर्शाया है कि किस तरह वाजपेयी भारतीय और पाश्चात्य सांस्कृतिक परम्पराओं का सहयोजन करते हुए अपनी कविता को ‘सभ्यताओं के बीच’ स्थित करते हैं, जहाँ वह काव्यात्मक सम्प्रेषण के मौलिक और आकर्षक पैटर्नों का रूप लेते विमर्श का आत्मनिर्भर विमर्श बनती है। यह पुस्तक आधुनिक वैश्वीकृत दुनिया में पूरब और पश्चिम की सांस्कृतिक मुठभेड़ के एक महत्त्वपूर्ण प्रकरण को चित्रित करती है।
मूर्धन्य आलोचक मदन सोनी द्वारा किया गया पुस्तक का हिन्दी अनुवाद मूलतः पोलिश भाषा में लिखी गई पुस्तक के (स्वयं रेनाता चेकाल्स्का द्वारा किए गए) अंग्रेज़ी अनुवाद पर आधारित है। Ye pustak hindi ke labdhaprtishth lekhak ashok vajpeyi ke krititv ki prmukh kavyatmak speson ka bhashyaprak (harmenyutik) vishleshan hai. Pustak ke char adhyay un mahattvpurn nritattvik prashnon par kendrit hain jo is kavi ke sandarbh mein sadhanbhut hain, is kavi ke sandarbh mein vishv ke saath ekatv ke siddhant ki khoj ki prakriya mein bhasha ko astitv ke ek rup aur vistar mein badal deta hai. Lekhika ne darshaya hai ki kis tarah vajpeyi bhartiy aur pashchatya sanskritik parampraon ka sahyojan karte hue apni kavita ko ‘sabhytaon ke bich’ sthit karte hain, jahan vah kavyatmak sampreshan ke maulik aur aakarshak paitarnon ka rup lete vimarsh ka aatmnirbhar vimarsh banti hai. Ye pustak aadhunik vaishvikrit duniya mein purab aur pashchim ki sanskritik muthbhed ke ek mahattvpurn prakran ko chitrit karti hai. Murdhanya aalochak madan soni dvara kiya gaya pustak ka hindi anuvad mulatः polish bhasha mein likhi gai pustak ke (svayan renata chekalska dvara kiye ge) angrezi anuvad par aadharit hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.