Look Inside
Shabdbhedi
Shabdbhedi

Shabdbhedi

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shabdbhedi

Shabdbhedi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शब्दभेदी - समकालीन क्षितिज पर ग़ज़ल एक हस्ताक्षर का नाम विजय कुमार स्वर्णकार है। समकालीन जीवन के यथार्थ के तमाम काँटों की वेदना से गुज़रते हुए भी ग़ज़ल के फूलों से चुनकर लाने का उनका हुनर विस्मित करने वाला है। सफल सम्प्रेषण का मूल तत्त्व स्वयं से संवाद है। इस शर्त का पालन करते हुए स्वयं से खरे-खरे संवाद के माध्यम से अवाम से उसकी भाषा में बात करने वाले गुरु-ग़ज़ल विजय कुमार स्वर्णकार को सफल सम्प्रेषण क्षमता का दुर्लभ गुण यहाँ भरपूर मिलेगा। इनकी नयी चेतना का स्रोत सजग और अनुशासित शायर का जाग्रत आत्म है जो ग़ज़ल साहित्य में नवजागरण के संवाहक की सीरत और सूरत लिए हुए है। इन ग़ज़लों में तमाम समकालीन विमर्श और विषयों की विविधता का विस्तीर्ण आकाश है। ये ग़ज़लें हमारे क्रूर समय के विरुद्ध जागरण की ग़ज़लें हैं। इनमें आत्मावलोकन और आत्ममन्थन के लिए निरन्तर प्रेरित करता हुआ आत्मबल और आशावाद का सम्बल है। जीवन व अनुभव जगत के रणक्षेत्र के कोने-कोने में विशेष भूमिका में निरन्तर कटिबद्ध इस विलक्षण धनुर्धर शाइर के हर तीर का अपना ही अन्दाज़ है। साधारण शब्द भी उनकी असाधारण काव्य प्रतिभा के स्पर्श से बिम्बों, प्रतीकों, उपमाओं और रूपकों में परिवर्तित होकर सुधी पाठक पर अपना जादू जगाते हैं। इस शब्दभेदी ग़ज़लकार की अभिव्यक्ति की प्रखरता से सम्पन्न निन्यानवे ग़ज़लों के पाँच सौ अड़तालिस बहुआयामी शे'रों में व्यंजनाओं की अप्रतिम झिलमिल पर विस्मित और अभिभूत हुआ जा सकता है। अतिशयोक्ति नहीं होगी यह कहना कि शिल्प, कहन और अर्थवत्ता के एकदम नये प्रतिमान स्थापित करने वाली ये ग़ज़लें ग़ज़ल-साहित्य जगत को बहुत कुछ नया देंगी। shabdbhedisamkalin kshitij par ghazal ek hastakshar ka naam vijay kumar svarnkar hai. samkalin jivan ke yatharth ke tamam kanton ki vedna se guzarte hue bhi ghazal ke phulon se chunkar lane ka unka hunar vismit karne vala hai.
saphal sampreshan ka mool tattv svayan se sanvad hai. is shart ka palan karte hue svayan se khare khare sanvad ke madhyam se avam se uski bhasha mein baat karne vale guru ghazal vijay kumar svarnkar ko saphal sampreshan kshamta ka durlabh gun yahan bharpur milega. inki nayi chetna ka srot sajag aur anushasit shayar ka jagrat aatm hai jo ghazal sahitya mein navjagran ke sanvahak ki sirat aur surat liye hue hai.
in ghazlon mein tamam samkalin vimarsh aur vishyon ki vividhta ka vistirn akash hai. ye ghazlen hamare kroor samay ke viruddh jagran ki ghazlen hain. inmen atmavlokan aur atmmanthan ke liye nirantar prerit karta hua atmbal aur ashavad ka sambal hai.
jivan va anubhav jagat ke ranakshetr ke kone kone mein vishesh bhumika mein nirantar katibaddh is vilakshan dhanurdhar shair ke har teer ka apna hi andaz hai. sadharan shabd bhi unki asadharan kavya pratibha ke sparsh se bimbon, prtikon, upmaon aur rupkon mein parivartit hokar sudhi pathak par apna jadu jagate hain.
is shabdbhedi ghazalkar ki abhivyakti ki prakharta se sampann ninyanve ghazlon ke paanch sau aDtalis bahuayami sheron mein vyanjnaon ki aprtim jhilmil par vismit aur abhibhut hua ja sakta hai. atishyokti nahin hogi ye kahna ki shilp, kahan aur arthvatta ke ekdam naye pratiman sthapit karne vali ye ghazlen ghazal sahitya jagat ko bahut kuchh naya dengi.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products