Shabda Bhi Hatya Karte Hain
Regular price
₹ 130
Sale price
₹ 130
Regular price
₹ 130
Unit price
Save 0%
Tax included.
Item Weight | 200GM |
ISBN | 978-9326350303 |
Author | Hridayesh |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 112 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Shabda Bhi Hatya Karte Hain
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
शब्द भी हत्या करते हैं -
वरिष्ठ कथाकार हृदयेश अब भी न सिर्फ़ सृजनशील रचनाकार हैं, बल्कि क़स्बाई पृष्ठभूमि पर कथा कहने का उनमें अच्छा माद्दा है। उनके उपन्यास 'भी हत्या करते हैं' के ऐसे अनेक पात्र हैं जो अपने समय और समाज का पूरा व्यक्तित्व स्वयं में समेटे हुए हैं। इस उपन्यास में विन्यस्त समकाल हमारे मौजूदा यथार्थ का मात्र प्रतिबिम्ब नहीं है, बल्कि इक्कीसवीं सदी के उस दारुण और नृशंस वर्तमान का दस्तावेज़ भी है जिसका राजनीतिक, आर्थिक और सामाजिक ठेकेदारों द्वारा अक्सर छद्म महिमामण्डन किया जाता है। यह अकारण नहीं कि इन ठेकेदारों के पास इसके कई मुफ़ीद बहाने हुआ करते हैं, जिनमें विचारधारा भी अक्सर एक ढाल बनकर उपस्थित होती है। शब्द भी हत्या करते हैं में लेखक ने सभी प्रकार की विचारधाराओं पर मानवीयता को तरज़ीह दी है।
shabd bhi hatya karte hainvarishth kathakar hridyesh ab bhi na sirf srijanshil rachnakar hain, balki qasbai prishthbhumi par katha kahne ka unmen achchha madda hai. unke upanyas bhi hatya karte hain ke aise anek paatr hain jo apne samay aur samaj ka pura vyaktitv svayan mein samete hue hain. is upanyas mein vinyast samkal hamare maujuda yatharth ka maatr pratibimb nahin hai, balki ikkisvin sadi ke us darun aur nrishans vartman ka dastavez bhi hai jiska rajnitik, arthik aur samajik thekedaron dvara aksar chhadm mahimamanDan kiya jata hai. ye akaran nahin ki in thekedaron ke paas iske kai mufid bahane hua karte hain, jinmen vichardhara bhi aksar ek Dhaal bankar upasthit hoti hai. shabd bhi hatya karte hain mein lekhak ne sabhi prkaar ki vichardharaon par manviyta ko tarzih di hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.