Look Inside
Shabd Pratima
Shabd Pratima

Shabd Pratima

Regular price ₹ 135
Sale price ₹ 135 Regular price ₹ 135
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shabd Pratima

Shabd Pratima

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शब्द प्रतिमा - ओड़िया कविता की चर्चा के क्रम में यदि मनोरमा बिश्वाल महापात्र के नाम का ज़िक्र न किया जाये तो यह सर्वथा ग़लत होगा। उनकी कविताओं का प्रकाशन कई पत्रिकाओं में हो चुका है। इसके अतिरिक्त उनका एक संग्रह 'कभी जीवन कभी मृत्यु' भी पाठकों द्वारा बहुत सराहा गया था जिसका हिन्दी अनुवाद भी प्रकाशित हो चुका है। इन कविताओं को पढ़कर को भाव सबसे पहले मन में आता है वह यह है कि मनोरमा बिश्वाल गहरी मानवीय संवेदनाओं की कवयित्री हैं जिनके पास विश्वसनीय शब्द-संस्कार और कला की अचूक पकड़ है। इस विश्वसनीयता को बढ़ाने वाली एक चीज़ उनके यहाँ यह दिखाई पड़ती है कि वे अपने शब्द प्रायः अपने सुपरिचित स्थानीय सन्दर्भों से ले आती हैं और इस तरह भाषा को एक सहज प्रामाणिकता प्रदान करती हैं। यह विशेषता उनकी कविताओं के हिन्दी अनुवाद में भी देखी और पहचानी जा सकती है। प्रस्तुत संग्रह 'शब्द प्रतिमा' जिसका अनुवाद सुपरिचित अनुवादक डॉ. राजेन्द्र प्रसाद मिश्र ने किया है। सबसे सुन्दर बात यह कि अनुवाद के बावजूद ये कविताएँ मौलिक हिन्दी भाषा की कविताएँ ही प्रतीत होती हैं। shabd pratimaoDiya kavita ki charcha ke kram mein yadi manorma bishval mahapatr ke naam ka zikr na kiya jaye to ye sarvtha ghalat hoga. unki kavitaon ka prkashan kai patrikaon mein ho chuka hai. iske atirikt unka ek sangrah kabhi jivan kabhi mrityu bhi pathkon dvara bahut saraha gaya tha jiska hindi anuvad bhi prkashit ho chuka hai. in kavitaon ko paDhkar ko bhaav sabse pahle man mein aata hai vah ye hai ki manorma bishval gahri manviy sanvednaon ki kavyitri hain jinke paas vishvasniy shabd sanskar aur kala ki achuk pakaD hai. is vishvasniyta ko baDhane vali ek cheez unke yahan ye dikhai paDti hai ki ve apne shabd praayः apne suparichit sthaniy sandarbhon se le aati hain aur is tarah bhasha ko ek sahaj pramanikta prdaan karti hain. ye visheshta unki kavitaon ke hindi anuvad mein bhi dekhi aur pahchani ja sakti hai. prastut sangrah shabd pratima jiska anuvad suparichit anuvadak Dau. rajendr prsaad mishr ne kiya hai. sabse sundar baat ye ki anuvad ke bavjud ye kavitayen maulik hindi bhasha ki kavitayen hi prteet hoti hain.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products