Look Inside
Shabd Aur Deshkal
Shabd Aur Deshkal
Shabd Aur Deshkal
Shabd Aur Deshkal

Shabd Aur Deshkal

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shabd Aur Deshkal

Shabd Aur Deshkal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कवि और चिन्तक के रूप में कुँवर नारायण का हस्तक्षेप हिन्दी साहित्य में अत्यन्त महत्त्वपूर्ण है। वस्तुतः वे कविर्मनीषी के रूप में सर्वसमादृत हैं।
‘शब्द और देशकाल’ पुस्तक कुँवर नारायण की विचार-सम्पदा का एक अनूठा उदाहरण है। इसमें विभिन्न विशिष्ट अवसरों पर दिए गए उनके व्याख्यानों के साथ कुछ लेख भी उपस्थित हैं। भाषा, साहित्य, समाज, मीडिया, अनुवाद और अन्य प्रश्नों पर केन्द्रित उनके विचार ध्यानपूर्वक पढ़े जाने की माँग करते हैं। कुँवर जी की केन्द्रीय चिन्ता जीवन को समरस बनाने की है। इस क्रम में शाश्वत सन्दर्भों के साक्ष्य उभरते हैं। साथ ही, वर्तमान विश्व जिस अन्याय-अनाचार से त्रस्त है, उसके मानवीय समाधान की दिशाएँ भी प्रशस्त होती हैं।
‘साहित्य के सामाजिक सरोकार के माने’ में कुँवर जी कहते हैं, ‘इतना ही काफ़ी नहीं कि साहित्य जीवन के दैनिक और व्यावहारिक पक्ष से ही अपनी पहचान बनाए। अगर समाज का आत्मिक और नैतिक पक्ष भी नहीं उभरता तो साहित्य का काम अधूरा रह जाएगा।’
कुँवर नारायण बहुअधीत रचनाकार हैं। यही कारण है कि उनका लेखन देश और काल की सीमित और सुविदित परिधियों का विस्तार करता है। ‘विश्व विवेक’ के साथ चिन्तन करनेवाले कुँवर नारायण के ये आलेख पाठक को तात्त्विक रूप से बसंशोधित और समृद्ध करते हैं। स्मृति, विचार, रचना और बोध के विरुद्ध खड़े समय-समाज के सम्मुख कुँवर जी एक मानवीय पक्ष उद्घाटित करते हैं। पढ़े और गुने जाने योग्य एक संग्रहणीय पुस्तक। Kavi aur chintak ke rup mein kunvar narayan ka hastakshep hindi sahitya mein atyant mahattvpurn hai. Vastutः ve kavirmnishi ke rup mein sarvasmadrit hain. ‘shabd aur deshkal’ pustak kunvar narayan ki vichar-sampda ka ek anutha udahran hai. Ismen vibhinn vishisht avasron par diye ge unke vyakhyanon ke saath kuchh lekh bhi upasthit hain. Bhasha, sahitya, samaj, midiya, anuvad aur anya prashnon par kendrit unke vichar dhyanpurvak padhe jane ki mang karte hain. Kunvar ji ki kendriy chinta jivan ko samras banane ki hai. Is kram mein shashvat sandarbhon ke sakshya ubharte hain. Saath hi, vartman vishv jis anyay-anachar se trast hai, uske manviy samadhan ki dishayen bhi prshast hoti hain.
‘sahitya ke samajik sarokar ke mane’ mein kunvar ji kahte hain, ‘itna hi kafi nahin ki sahitya jivan ke dainik aur vyavharik paksh se hi apni pahchan banaye. Agar samaj ka aatmik aur naitik paksh bhi nahin ubharta to sahitya ka kaam adhura rah jayega. ’
Kunvar narayan bahuadhit rachnakar hain. Yahi karan hai ki unka lekhan desh aur kaal ki simit aur suvidit paridhiyon ka vistar karta hai. ‘vishv vivek’ ke saath chintan karnevale kunvar narayan ke ye aalekh pathak ko tattvik rup se basanshodhit aur samriddh karte hain. Smriti, vichar, rachna aur bodh ke viruddh khade samay-samaj ke sammukh kunvar ji ek manviy paksh udghatit karte hain. Padhe aur gune jane yogya ek sangrahniy pustak.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products