Look Inside
Satya-Vrat Katha
Satya-Vrat Katha
Satya-Vrat Katha
Satya-Vrat Katha
Satya-Vrat Katha
Satya-Vrat Katha
Satya-Vrat Katha
Satya-Vrat Katha

Satya-Vrat Katha

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Satya-Vrat Katha

Satya-Vrat Katha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह प्रबन्धन का युग है। हर क्षेत्र में हर बात में प्रबन्धन है। जीवन में सफलता अर्जित करने के जितने सूत्र हैं, उनमें से एक प्रमुख है सत्य और सत्य का भी अपना प्रबन्धन होता है। वैसे तो ‘श्रीसत्यनारायणव्रतकथा’ बहुत प्राचीन है लेकिन इसमें प्रबन्धन के जो सूत्र आए हैं, वे बिलकुल नवीन हैं, आज के लिए उपयोगी हैं और हर क्षेत्र में सफलता को सुनिश्चित करते हैं। इस कथा में पाँच अध्याय हैं और प्रत्येक में प्रबन्धन के गूढ़ सूत्र हैं। पहले अध्याय में सेवा प्रबन्धन, दूसरे में सम्पत्ति प्रबन्धन, तीसरे में सन्तान प्रबन्धन, चौथे में संघर्ष प्रबन्धन और पाँचवें में संस्कार प्रबन्धन को देखा जा सकता है।
हम देख रहे हैं कि वर्षों से अनेक परिवारों में, कई स्थानों पर ‘श्रीसत्यनारायणव्रतकथा’ हो रही है। हमने ही इसको एक पारम्परिक, पारिवारिक और सामान्य-सा धार्मिक आयोजन बना दिया है। या तो हम स्वयं कथा करते हैं या किसी विद्वान् से करवाते हैं। पंडित जी आते हैं, संस्कृत या हिन्दी में कथा करते हैं। घर की महिलाएँ रसोईघर में प्रसाद बनाने में व्यस्त रहती हैं। बच्चे इस दिन जितना हो सके उपद्रव कर लेते हैं। यजमान या तो फ़ोन सुनेंगे या कौन आया, कौन नहीं आया यह सब देखने में ही उनका समय बीत जाता है। कथा आरम्भ होती है, कथा समाप्त हो जाती है। हमने इसको एकत्र साधारण-सा आयोजन बना दिया है। यह कथा ऐसी सामान्य कथा नहीं है। इस कथा के पीछे भाव यह है कि जीवन में ‘सत्य’ उतरे। इस कथा में दो प्रमुख विषय हैं। एक है संकल्प की विस्मृति और दूसरा है प्रसाद का अपमान। संकल्प की विस्मृति और प्रसाद का अपमान ये दो थीम हैं, जिनके आसपास यह कथा चलती है। संकल्प, जीवन में सत्य उतारने का। इसका प्रसाद क्या है? क्या पंजीरी या शुद्ध घी में बना हुआ हलवा...? वास्तव में ‘श्रीसत्यनारायणव्रतकथा’ का प्रसाद है ‘सत्य’।
तो जीवन में जो भी सत्य को विस्मृत करेगा, जब-जब भी उसको भूल जाएगा, तब-तब परेशानी में पड़ेगा। जीवन में जब-जब भी हम सत्य के प्रसाद का अपमान करेंगे यानी सत्य का अपमान करेंगे, तब-तब हम अपने-आप को संकट में पाएँगे। इस कथा में जो प्रसंग आए हैं यदि उनके भाव को ठीक से समझा जाए तो स्पष्ट सन्देश निकलकर आता है कि यह सत्य के अन्वेषण की कथा है। इसमें विशेषता है कि सत्य के साथ नारायण जोड़े गए हैं। सत्य को नारायण का भगवान् का टेका, सहारा, आधार और बल दिया गया है। Ye prbandhan ka yug hai. Har kshetr mein har baat mein prbandhan hai. Jivan mein saphalta arjit karne ke jitne sutr hain, unmen se ek prmukh hai satya aur satya ka bhi apna prbandhan hota hai. Vaise to ‘shrisatynaraynavrataktha’ bahut prachin hai lekin ismen prbandhan ke jo sutr aae hain, ve bilkul navin hain, aaj ke liye upyogi hain aur har kshetr mein saphalta ko sunishchit karte hain. Is katha mein panch adhyay hain aur pratyek mein prbandhan ke gudh sutr hain. Pahle adhyay mein seva prbandhan, dusre mein sampatti prbandhan, tisre mein santan prbandhan, chauthe mein sangharsh prbandhan aur panchaven mein sanskar prbandhan ko dekha ja sakta hai. Hum dekh rahe hain ki varshon se anek parivaron mein, kai sthanon par ‘shrisatynaraynavrataktha’ ho rahi hai. Hamne hi isko ek paramprik, parivarik aur samanya-sa dharmik aayojan bana diya hai. Ya to hum svayan katha karte hain ya kisi vidvan se karvate hain. Pandit ji aate hain, sanskrit ya hindi mein katha karte hain. Ghar ki mahilayen rasoighar mein prsad banane mein vyast rahti hain. Bachche is din jitna ho sake upadrav kar lete hain. Yajman ya to fon sunenge ya kaun aaya, kaun nahin aaya ye sab dekhne mein hi unka samay bit jata hai. Katha aarambh hoti hai, katha samapt ho jati hai. Hamne isko ekatr sadharan-sa aayojan bana diya hai. Ye katha aisi samanya katha nahin hai. Is katha ke pichhe bhav ye hai ki jivan mein ‘satya’ utre. Is katha mein do prmukh vishay hain. Ek hai sankalp ki vismriti aur dusra hai prsad ka apman. Sankalp ki vismriti aur prsad ka apman ye do thim hain, jinke aaspas ye katha chalti hai. Sankalp, jivan mein satya utarne ka. Iska prsad kya hai? kya panjiri ya shuddh ghi mein bana hua halva. . . ? vastav mein ‘shrisatynaraynavrataktha’ ka prsad hai ‘satya’.
To jivan mein jo bhi satya ko vismrit karega, jab-jab bhi usko bhul jayega, tab-tab pareshani mein padega. Jivan mein jab-jab bhi hum satya ke prsad ka apman karenge yani satya ka apman karenge, tab-tab hum apne-ap ko sankat mein payenge. Is katha mein jo prsang aae hain yadi unke bhav ko thik se samjha jaye to spasht sandesh nikalkar aata hai ki ye satya ke anveshan ki katha hai. Ismen visheshta hai ki satya ke saath narayan jode ge hain. Satya ko narayan ka bhagvan ka teka, sahara, aadhar aur bal diya gaya hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products