Look Inside
Satya Aur Yatharth
Satya Aur Yatharth

Satya Aur Yatharth

Regular price ₹ 299
Sale price ₹ 299 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Satya Aur Yatharth

Satya Aur Yatharth

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

"सत्य और वास्तविकता के बीच सम्बन्ध क्या है? वास्तविकता, जैसा कि हमने कहा था, वे सब वस्तुयें हैं जिन्हें विचार ने जमा किया है | वास्तविकता शब्द का मूल अर्थ वस्तुएं अथवा वस्तु है | और वस्तुओं के संसार में रहते हुए, जो कि वास्तविकता है, हम एक ऐसे संसार से सम्बन्ध कायम रखना चाहते हैं जो अ-वस्तु-है, 'नो थिंग' है-जो कि असम्भव है | हम यह कह रहे हैं कि चेतना, अपनी समस्त अंतरवस्तु सहित, समय कि वह हलचल है| इस हलचल में ही सारे मनुष्य प्राणी फंसे हैं | और जब वह मर जाते हैं, तब भी वह हलचल, वह गति जारी रहती है| ऐसा ही है; यह एक तथ्य है | और वह मनुष्य जो इसकी सफलता को देख लेता है यानी इस भय, इस सुखाकांषा और इस विपुल दुःख-दर्द का, जो उसने खुद पर लादा है तथा दूसरों के लिए पैदा किया है, इस सारी चीज़ का, और इस 'स्व', इस 'मैं' की प्रकृति एवं सरचना का, इस सबका संपूर्ण बोध उसे यथारथ: होता है तब वह उस प्रवाह से, उस धारा से बाहर होता है| और वही चेतना में आर-पार का पल है... चेतना में उत्परिवर्तन, 'mutation', समय का अंत है, जो कि उस 'मैं' का अंत है जिसका निर्माण समय के जरिये किया गया है | क्या यह उत्परिवर्तन वस्तुतः घटित हो सकता है ? या फिर , यह भी अन्य सिद्धांतो कि भांति एक सिद्धांत मात्र है? क्या कोई मनुष्य या आप, सचमुच इसे कर सकते है?" संवाद, वार्तायों एवँ प्रशनोत्तर के माध्यम से जीवन की सम्गरता पर जे. कृष्णमूर्ति के संग-साथ अतुल्य विमर्श... saty aur vaastavikta ke biich sambandh kyaa hai? vaastavikta, jaisaa ki hamne kahaa tha, ve sab vastuye.n hai.n jinhe.n vichaar ne jamaa kiya hai | vaastavikta shabd ka muul arth vastu.e.n athvaa vastu hai | aur vastu.o.n ke sansaar me.n rahte hu.e, jo ki vaastavikta hai, ham ek aise sansaar se sambandh kaayam rakhnaa chaahte hai.n jo a-vastu-hai, 'no thing' hai-jo ki asambhav hai | ham yah kah rahe hai.n ki chetnaa, apnii samast antarvastu sahit, samay ki vah halchal hai| is halchal me.n hii saare manushya paraanii phanse hai.n | aur jab vah mar jaate hain, tab bhii vah halchal, vah gati jaarii rahtii hai| aisaa hii hai; yah ek tathy hai | aur vah manushya jo iskii saphaltaa ko dekh letaa hai yaanii is bhay, is sukhaakaanshaa aur is vipul duःkh-dard ka, jo usne khud par laadaa hai tathaa duusro.n ke liye paida kiya hai, is saarii chiiz ka, aur is 'sv', is 'main' kii prakrtii eva.n sarachnaa ka, is sabkaa sampuurN bodh use yathaarthah hotaa hai tab vah us pravaah se, us dhaara se baahar hotaa hai| aur vahii chetnaa me.n aar-paar ka pal hai... chetnaa me.n utparivartan, 'mutation', samay ka ant hai, jo ki us 'main' ka ant hai jiskaa nirmaa.n samay ke jariye kiya gayaa hai | kyaa yah utparivartan vastutः ghaTit ho saktaa hai ? ya phir , yah bhii any siddhaanto ki bhaanti ek siddhaant maatr hai? kyaa ko.ii manushya ya aap, sachmuch ise kar sakte hai? sanvaad, vaartaayo.n eva.n prashnottar ke maadhyam se jiivan kii samgartaa par je. krishNmuurti ke sang-saath atuly vimarsh...

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products