Look Inside
Satta Aur Samaj
Satta Aur Samaj
Satta Aur Samaj
Satta Aur Samaj

Satta Aur Samaj

Regular price ₹ 750
Sale price ₹ 750 Regular price ₹ 750
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Satta Aur Samaj

Satta Aur Samaj

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सत्ता और समाज - विकासशील समाज अध्ययन पीठ (सी.एस.डी.एस.) द्वारा प्रायोजित लोक-चिन्तक ग्रन्थमाला की इस दूसरी कड़ी में धीरूभाई शेठ का कृतित्व पेश किया गया है। इस विख्यात राजनीतिक-समाजशास्त्री के जीवन और कृतित्व के बारे में जानना सत्ता और समाज के जटिल रिश्तों पर रोशनी डालने के लिए अनिवार्य है धीरूभाई शेठ एक ऐसे दुर्लभ बौद्धिक मानस का प्रतिनिधित्व करते हैं जिसके केन्द्रीय स्वर में एक अस्वीकार की ध्वनि है। समाज विज्ञान और सामाजिक यथार्थ के प्रचलित रिश्तों को गहराई से प्रश्नांकित करने वाला यह विपुल अस्वीकार अपने मूल में सकारात्मक है। अपनी इसी ख़ूबी के कारण ही इसके गर्भ से समाज विज्ञान और उसकी पद्धति की रचनात्मक आलोचना निकलती है। इस आलोचना का दायरा बहुत बड़ा है जिसके एक सिरे पर अगर हमारी राजनीतिक आधुनिकता और जातिप्रथा के बीच के लेन-देन का अध्ययन है, तो उसके दूसरे सिरे पर उदारतावादी लोकतंत्र और भूमण्डलीकरण के अन्तःसम्बन्धों की निष्पत्तियों का खुलासा है। इन दोनों सिरों के बीच राष्ट्र निर्माण की प्रक्रिया और उसकी उलझनें, सेकुलरवाद की विवेचना, आरक्षण नीति की अनिवार्यता और उसमें आई विकृतियों के निराकरण और गैर-पार्टी राजनीति के चमकदार सूत्रीकरण मौजूद हैं। इस अनूठे रचना-संसार को एक सूत्र में बाँधने की भूमिका ख़ामोशी से की गयी उस आजीवन विकल्प साधना ने निभायी है जिसके आधार में धीरूभाई की शख्सियत है। satta aur samajvikasshil samaj adhyyan peeth (si. es. Di. es. ) dvara prayojit lok chintak granthmala ki is dusri kaDi mein dhirubhai sheth ka krititv pesh kiya gaya hai. is vikhyat rajnitik samajshastri ke jivan aur krititv ke bare mein janna satta aur samaj ke jatil rishton par roshni Dalne ke liye anivarya hai
dhirubhai sheth ek aise durlabh bauddhik manas ka pratinidhitv karte hain jiske kendriy svar mein ek asvikar ki dhvani hai. samaj vigyan aur samajik yatharth ke prachlit rishton ko gahrai se prashnankit karne vala ye vipul asvikar apne mool mein sakaratmak hai. apni isi khubi ke karan hi iske garbh se samaj vigyan aur uski paddhati ki rachnatmak alochna nikalti hai. is alochna ka dayra bahut baDa hai jiske ek sire par agar hamari rajnitik adhunikta aur jatiprtha ke beech ke len den ka adhyyan hai, to uske dusre sire par udartavadi loktantr aur bhumanDlikran ke antःsambandhon ki nishpattiyon ka khulasa hai. in donon siron ke beech raashtr nirman ki prakriya aur uski ulajhnen, sekularvad ki vivechna, arakshan niti ki anivaryta aur usmen aai vikritiyon ke nirakran aur gair parti rajniti ke chamakdar sutrikran maujud hain. is anuthe rachna sansar ko ek sootr mein bandhane ki bhumika khamoshi se ki gayi us ajivan vikalp sadhna ne nibhayi hai jiske adhar mein dhirubhai ki shakhsiyat hai.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products