Look Inside
Sargam
Sargam

Sargam

Regular price ₹ 195
Sale price ₹ 195 Regular price ₹ 195
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sargam

Sargam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘फ़िराक़’ साहब ने अनगिनत ग़ज़लें, नज़्में, रुबाइयाँ, कत्ए इत्यादि लिखे हैं। समालोचक भी वह उच्चकोटि के थे लेकिन स्मरण वे सदा अपनी ग़ज़लों और ग़ज़लों के उन शे’रों के कारण किए जाएंगे जिनकी संख्या सैकड़ों तक पहुंचती है और जो निस्संदेह क्लासिक का दर्जा रखते हैं, उन्हीं शे’रों के कारण जिनमें तसव्वुफ़ ग़ज़ल की परम्परागत कथावस्तु से लेकर राजनीति और वर्ग-संघर्ष तक सभी कुछ है। मशहूर शायर फ़िराक़ गोरखपुरी की चुनी हुई बेहतरीन ग़ज़लों का संकलन है सरगम । इसमें सम्मिलित ग़ज़लें फ़िराक़ साहब ने स्वयं चुनी थीं। फ़िराक़ से पहले उर्दू शायरी में करुण और शान्त रस का ऐसा अनोखा संगम कभी-कभार ग़ालिब और मीर जैसे महान शायरों की शायरी में ही देखने को मिलता है।सरगम की ग़ज़लों में प्रेम और सौन्दर्य के सम्बन्धों और प्रतिक्रियाओं की जो अनुगूँजें सुनाई देती हैं वे मन की गहराइयों में उतर जाती हैं। इन अनुगूँजों में संगीत है, सहजता है और धरती की सुगन्ध भी है।उर्दू शायरी के इतिहास में फ़िराक़ गोरखपुरी का आगमन एक युगान्तरकारी घटना के रूप में दर्ज है। उर्दू शायरी की लगभग ढाई सौ साल पुरानी परम्परा का पूरा-पूरा ध्यान रखते हुए उसे एक नई आवाज़, नया स्वर देना फ़िराक़ की कलम का सबसे बड़ा योगदान है। ‘firaaq’ saahab ne anaginat Gazlen, nazmen, rubaa.iyaa.n, kate ityaadi likhe hain। samaalochak bhii vah uchchkoTi ke the lekin smar.n ve sada apnii Gazlo.n aur Gazlo.n ke un she’ro.n ke kaara.n kiye jaa.enge jinkii sankhyaa saik.Do.n tak pahunchtii hai aur jo nissandeh classic ka darja rakhte hain, unhii.n she’ro.n ke kaara.n jinme.n tasavvuf Gazal kii parampraagat kathaavastu se lekar raajaniiti aur varg-sangharsh tak sabhii kuchh hai। mash.huur shaayar firaaq gorakhpurii kii chunii hu.ii behtariin Gazlo.n ka sanklan hai sargam । isme.n sammilit Gazle.n firaaq saahab ne svaya.n chunii thiin। firaaq se pahle urduu shaayarii me.n karu.n aur shaant ras ka aisaa anokhaa sangam kabhii-kabhaar Gaalib aur miir jaise mahaan shaayro.n kii shaayarii me.n hii dekhne ko miltaa hai। sargam kii Gazlo.n me.n prem aur saundarya ke sambandho.n aur prtikriyaa.o.n kii jo anuguu.nje.n sunaa.ii detii hai.n ve man kii gahraa.iyo.n me.n utar jaatii hain। in anuguu.njo.n me.n sangiit hai, sahajta hai aur dhartii kii sugandh bhii hai। urduu shaayarii ke itihaas me.n firaaq gorakhpurii ka aagaman ek yugaantarkaarii ghaTna ke ruup me.n darj hai। urduu shaayarii kii lagbhag Dhaa.ii sau saal puraanii paramparaa ka puura-puura dhyaan rakhte hu.e use ek na.ii aavaaz, nayaa svar denaa firaaq kii kalam ka sabse ba.Daa yogadaan hai।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products