Sara Aakash
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8171194438 |
Author | Rajendra Yadav |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 208p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 41st |
Sara Aakash
आज़ाद भारत की युवा-पीढ़ी के वर्तमान की त्रासदी और भविष्य का नक़्शा। आश्वासन तो यह है कि सम्पूर्ण दुनिया और सारा आकाश तुम्हारे सामने खुला है—सिर्फ़ तुम्हारे भीतर इसे जीतने और नापने का संकल्प हो—हाथ-पैरों में शक्ति हो...
मगर असलियत यह है कि हर पाँव में बेड़ियाँ हैं और हर दरवाज़ा बन्द है। युवा बेचैनी को दिखाई नहीं देता कि किधर जाए और क्या करे। इसी में टूटता है उसका तन, मन और भविष्य का सपना। फिर वह क्या करे—पलायन, आत्महत्या या आत्मसमर्पण?
आज़ादी के पचास बरसों ने भी इस नक़्शे को बदला नहीं—इस अर्थ में ‘सारा आकाश’ ऐतिहासिक उपन्यास भी है और समकालीन भी।
बेहद पठनीय और हिन्दी के सर्वाधिक लोकप्रिय उपन्यासों में से एक ‘सारा आकाश’ चालीस संस्करणों में आठ लाख प्रतियों से ऊपर छप चुका है, लगभग सारी भारतीय और प्रमुख विदेशी भाषाओं में अनूदित है। बासु चटर्जी द्वारा बनी फ़िल्म ‘सारा आकाश’ (हिन्दी) सार्थक कलाफ़िल्मों की प्रारम्भकर्ता फ़िल्म है। Aazad bharat ki yuva-pidhi ke vartman ki trasdi aur bhavishya ka naqsha. Aashvasan to ye hai ki sampurn duniya aur sara aakash tumhare samne khula hai—sirf tumhare bhitar ise jitne aur napne ka sankalp ho—hath-pairon mein shakti ho. . . Magar asaliyat ye hai ki har panv mein bediyan hain aur har darvaza band hai. Yuva bechaini ko dikhai nahin deta ki kidhar jaye aur kya kare. Isi mein tutta hai uska tan, man aur bhavishya ka sapna. Phir vah kya kare—palayan, aatmhatya ya aatmasmarpan?
Aazadi ke pachas barson ne bhi is naqshe ko badla nahin—is arth mein ‘sara aakash’ aitihasik upanyas bhi hai aur samkalin bhi.
Behad pathniy aur hindi ke sarvadhik lokapriy upanyason mein se ek ‘sara aakash’ chalis sanskarnon mein aath lakh pratiyon se uupar chhap chuka hai, lagbhag sari bhartiy aur prmukh videshi bhashaon mein anudit hai. Basu chatarji dvara bani film ‘sara aakash’ (hindi) sarthak kalafilmon ki prarambhkarta film hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.