Look Inside
Sansad Se Sarak Tak
Sansad Se Sarak Tak
Sansad Se Sarak Tak
Sansad Se Sarak Tak

Sansad Se Sarak Tak

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sansad Se Sarak Tak

Sansad Se Sarak Tak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

धूमिल मात्र अनुभूति के नहीं, विचार के भी कवि हैं। उनके यहाँ अनुभूतिपरकता और विचारशीलता, इतिहास और समझ, एक-दूसरे से घुले-मिले हैं और उनकी कविता केवल भावात्मक स्तर पर नहीं बल्कि बौद्धिक स्तर पर भी सक्रिय होती है।
धूमिल ऐसे युवा कवि हैं जो उत्तरदायी ढंग से अपनी भाषा और फ़ार्म को संयोजित करते हैं।
धूमिल की दायित्व-भावना का एक और पक्ष उनका स्त्री की भयावह लेकिन समकालीन रूढि़ से मुक्त रहना है। मसलन, स्त्री को लेकर लिखी गई उनकी कविता ‘उस औरत की बग़ल में लेटकर’ में किसी तरह का आत्मप्रदर्शन, जो इस ढंग से युवा कविताओं की लगभग एकमात्र चारित्रिक विशेषता है, नहीं है बल्कि एक ठोस मानव स्थिति की जटिल गहराइयों में खोज और टटोल है जिसमें दिखाऊ आत्महीनता के बजाय अपनी ऐसी पहचान है जिसे आत्म-साक्षात्कार कहा जा सकता है।
उत्तरदायी होने के साथ धूमिल में गहरा आत्मविश्वास भी है जो रचनात्मक उत्तेजना और समझ के घुले-मिले रहने से आता है और जिसके रहते वे रचनात्मक सामग्री का स्फूर्त लेकिन सार्थक नियंत्रण कर पाते हैं।
यह आत्मविश्वास उन अछूते विषयों के चुनाव में भी प्रकट होता है जो धूमिल अपनी कविताओं के लिए चुनते हैं। ‘मोचीराम’, ‘राजकमल चौधरी के लिए’, ‘अकाल-दर्शन’, ‘गाँव’, ‘प्रौढ़ शिक्षा’ आदि कविताएँ, जैसा कि शीर्षकों से भी आभास मिलता है, युवा कविता के सन्दर्भ में एकदम ताज़ा बल्कि कभी-कभी तो अप्रत्याशित भी लगती हैं। इन विषयों में धूमिल जो काव्य-संसार बसाते हैं, वह हाशिए की दुनिया नहीं, बीच की दुनिया है। यह दुनिया जीवित और पहचाने जा सकनेवाले समकालीन मानव-चरित्रों की दुनिया है जो अपने ठोस रूप-रंगों और अपने चारित्रिक मुहावरों में धूमिल के यहाँ उजागर होती है।
—अशोक वाजपेयी Dhumil matr anubhuti ke nahin, vichar ke bhi kavi hain. Unke yahan anubhutiparakta aur vicharshilta, itihas aur samajh, ek-dusre se ghule-mile hain aur unki kavita keval bhavatmak star par nahin balki bauddhik star par bhi sakriy hoti hai. Dhumil aise yuva kavi hain jo uttardayi dhang se apni bhasha aur farm ko sanyojit karte hain.
Dhumil ki dayitv-bhavna ka ek aur paksh unka stri ki bhayavah lekin samkalin rudhi se mukt rahna hai. Maslan, stri ko lekar likhi gai unki kavita ‘us aurat ki bagal mein letkar’ mein kisi tarah ka aatmaprdarshan, jo is dhang se yuva kavitaon ki lagbhag ekmatr charitrik visheshta hai, nahin hai balki ek thos manav sthiti ki jatil gahraiyon mein khoj aur tatol hai jismen dikhau aatmhinta ke bajay apni aisi pahchan hai jise aatm-sakshatkar kaha ja sakta hai.
Uttardayi hone ke saath dhumil mein gahra aatmvishvas bhi hai jo rachnatmak uttejna aur samajh ke ghule-mile rahne se aata hai aur jiske rahte ve rachnatmak samagri ka sphurt lekin sarthak niyantran kar pate hain.
Ye aatmvishvas un achhute vishyon ke chunav mein bhi prkat hota hai jo dhumil apni kavitaon ke liye chunte hain. ‘mochiram’, ‘rajakmal chaudhri ke liye’, ‘akal-darshan’, ‘ganv’, ‘praudh shiksha’ aadi kavitayen, jaisa ki shirshkon se bhi aabhas milta hai, yuva kavita ke sandarbh mein ekdam taza balki kabhi-kabhi to apratyashit bhi lagti hain. In vishyon mein dhumil jo kavya-sansar basate hain, vah hashiye ki duniya nahin, bich ki duniya hai. Ye duniya jivit aur pahchane ja saknevale samkalin manav-charitron ki duniya hai jo apne thos rup-rangon aur apne charitrik muhavron mein dhumil ke yahan ujagar hoti hai.
—ashok vajpeyi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products