Look Inside
Sankrant
Sankrant

Sankrant

Regular price ₹ 80
Sale price ₹ 80 Regular price ₹ 80
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sankrant

Sankrant

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
संक्रान्त - 'संक्रान्त' कैलाश वाजपेयी की चौंसठ कविताओं का संग्रह है। सब इधर की लिखी हुई और चुनी-चुनी। इनकी शिल्पगत अभिनवता और निदाघ में फूलते गुलमोहर के छत्तों जैसी मोहक भाव-चेतना इन्हें सहज ही औरों से भिन्न बना देती है। देखने से लगेगा कि इनमें अधिकतर रचनाएँ नकारात्मक हैं: स्वर में भी, प्रेरणा में भी बात ही ऐसी है। वह एक बड़ी विशेषता है इनकी हम उसे पश्चिमी दर्शन का प्रभाव मानें चाहे आज के यन्त्र युग की देन, पर इतना अवश्य है कि ऐसी दृढ़ता के साथ 'ना' को प्रश्रय देने के लिए भी एक आस्था जैसे तत्त्व की अपेक्षा होती है। और तब उस नकारात्मकता के द्वारा क्या हम एक विशेष अर्थ को नहीं सकारते होते? ये कविताएँ नकारात्मक हैं उस विशेष अर्थ का संवहन करती हुई। संवेदना की दृष्टि से, इस संग्रह में एक और वे रचनाएँ हैं जो समाज के झूठे-झुठलाये हुए तत्त्वों के साथ समझौता न कर पाने की सचाई और जीवन तथा घटनाओं के साथ क्रियात्मक योग न बैठा पाने की विवशता में जनमी हैं; और दूसरी ओर जीवन के विसंगति बोध से युक्त वे रचनाएँ हैं जो अधकचरे सत्यों के रूप में प्रचलित परम्परागत मूल्यों और उनका पोषण करनेवाली समूह-चेतना के प्रति खोज और आक्रोश के भाव में व्यक्त हुई हैं। और सचमुच यही तो स्वर है जिसमें आज की युवा पीढ़ी का मानस गूँजता और प्रतिध्वनित होता है! इसीलिए और भी ये कविताएँ पुकारती हैं कि इन्हें पढ़ा जाये और इनकी कचोट को सहा जाये। इनमें सभी कुछ नया है; नयी तरह से काव्य को, या जिसे 'नयी कविता' कहते हैं उसे, कैलाश वाजपेयी ने यहाँ एक आयाम दिया है। sankrantsankrant kailash vajpeyi ki chaunsath kavitaon ka sangrah hai. sab idhar ki likhi hui aur chuni chuni. inki shilpgat abhinavta aur nidagh mein phulte gulmohar ke chhatton jaisi mohak bhaav chetna inhen sahaj hi auron se bhinn bana deti hai.
dekhne se lagega ki inmen adhiktar rachnayen nakaratmak hain: svar mein bhi, prerna mein bhi baat hi aisi hai. vah ek baDi visheshta hai inki hum use pashchimi darshan ka prbhaav manen chahe aaj ke yantr yug ki den, par itna avashya hai ki aisi driDhta ke saath naa ko prashray dene ke liye bhi ek astha jaise tattv ki apeksha hoti hai. aur tab us nakaratmakta ke dvara kya hum ek vishesh arth ko nahin sakarte hote? ye kavitayen nakaratmak hain us vishesh arth ka sanvhan karti hui.
sanvedna ki drishti se, is sangrah mein ek aur ve rachnayen hain jo samaj ke jhuthe jhuthlaye hue tattvon ke saath samjhauta na kar pane ki sachai aur jivan tatha ghatnaon ke saath kriyatmak yog na baitha pane ki vivashta mein janmi hain; aur dusri or jivan ke visangati bodh se yukt ve rachnayen hain jo adhakachre satyon ke roop mein prachlit parampragat mulyon aur unka poshan karnevali samuh chetna ke prati khoj aur akrosh ke bhaav mein vyakt hui hain. aur sachmuch yahi to svar hai jismen aaj ki yuva piDhi ka manas gunjata aur prtidhvnit hota hai!
isiliye aur bhi ye kavitayen pukarti hain ki inhen paDha jaye aur inki kachot ko saha jaye. inmen sabhi kuchh naya hai; nayi tarah se kavya ko, ya jise nayi kavita kahte hain use, kailash vajpeyi ne yahan ek ayam diya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products