Sanchar Shodh Aur Media
ISBN | 9.78939E+12 |
Author | Dhananjai Chopra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 190 |
Book Type | Hardbound |
Edition | 1 |
Sanchar Shodh Aur Media
वास्तव में जैसे-जैसे मीडिया का वैविध्य बढ़ रहा है, वैसे-वैसे मीडिया शोध की आवश्यकता और उसकी प्रवृत्तियों में भी बदलाव और विकास देखने को मिल रहा है। बीसवीं सदी के अन्तिम दशक में जब मीडिया के विभिन्न उपक्रमों को नये-नये आयाम मिल रहे थे, तभी मीडिया शोध की नयी-नयी प्रवृत्तियाँ भी जन्म ले रही थीं। यही वह समय था जब भारत में टेलीविजन प्रसारण मजबूत हो रहा था और वेब संचार की दुनिया आकार ले रही थी। मीडिया और बाजार के रिश्ते नये रूप-रंग ले रहे थे और मीडिया के साथ उसके पाठकों, श्रोताओं
और दर्शकों के रिश्तों को नये-नये रंग-ढंग मिल रहे थे। टेक्नोलॉजी के सहारे अगर मीडिया बदल रहा था तो सामाजिक तानेबाने में भी खूब परिवर्तन देखने को मिल रहे थे। वास्तव में यही वह समय था, जब मीडिया शोध को नयी पहचान मिली। नयी सदी यानी इक्कीसवीं सदी के पहले दशक में ही अकादमिक और औद्योगिक आवश्यकताओं और इनके मिले-जुले प्रयासों ने मीडिया शोध के क्षेत्र को समृद्ध तो किया ही, साथ ही इसे जीवन्त निरन्तरता भी प्रदान की। यही वजह है कि मीडिया शोध की नयी-नयी प्रवृत्तियाँ विकसित हो चुकी हैं और अब नये-नये आयाम सामने आ रहे हैं। Vastav mein jaise-jaise midiya ka vaividhya badh raha hai, vaise-vaise midiya shodh ki aavashyakta aur uski prvrittiyon mein bhi badlav aur vikas dekhne ko mil raha hai. Bisvin sadi ke antim dashak mein jab midiya ke vibhinn upakrmon ko naye-naye aayam mil rahe the, tabhi midiya shodh ki nayi-nayi prvrittiyan bhi janm le rahi thin. Yahi vah samay tha jab bharat mein telivijan prsaran majbut ho raha tha aur veb sanchar ki duniya aakar le rahi thi. Midiya aur bajar ke rishte naye rup-rang le rahe the aur midiya ke saath uske pathkon, shrotaonAur darshkon ke rishton ko naye-naye rang-dhang mil rahe the. Teknolauji ke sahare agar midiya badal raha tha to samajik tanebane mein bhi khub parivartan dekhne ko mil rahe the. Vastav mein yahi vah samay tha, jab midiya shodh ko nayi pahchan mili. Nayi sadi yani ikkisvin sadi ke pahle dashak mein hi akadmik aur audyogik aavashyaktaon aur inke mile-jule pryason ne midiya shodh ke kshetr ko samriddh to kiya hi, saath hi ise jivant nirantarta bhi prdan ki. Yahi vajah hai ki midiya shodh ki nayi-nayi prvrittiyan viksit ho chuki hain aur ab naye-naye aayam samne aa rahe hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.