Look Inside
Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)
Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)
Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)
Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)
Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)
Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)

Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)

Regular price ₹ 464
Sale price ₹ 464 Regular price ₹ 499
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)

Sampoorna Kahaniyan : Akhilesh (Paperback)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अखिलेश ने हिन्दी कहानी को एक नई तरतीब दी और पठनीयता की तमाम शर्तों को पूरा करते हुए उसे इस क़ाबिल बनाया है कि वह यथार्थ को अधिक निर्मम निगाह से देख सके। उनका कथाकार संसार की वास्तविकता को देखने के लिए अपने टेलिस्कोप और माइक्रोस्कोप उस बिन्दु पर स्थित करता है जहाँ से हमारे वक़्त की पीठ का नंगापन हर हाल में ज़्यादा तीखा दिखाई देता है।
ग़लत की भव्यता से अखिलेश की चिढ़ और सही की निरीहता के प्रति उनकी पक्षधरता उनके विवरणों तक में चयनात्मक भूमिका निभाती है जिसके चलते कहानी पूरी होने से पहले भी हमें कई बार अपना पक्ष चुनने के बारे में चेताती चलती है। वे यह भी सावधानी बरतते हैं कि हम बाहरी विवरणों के तमाशबीन भर होकर न रह जाएँ, और इसके लिए उनका कथाकार संत्रास के कुछ अमूर्त स्ट्रोक अनायास ही पाठक के अवचेतन तक पहुँचा देता है, जो तब ज़्यादा टीसते हैं जब हम पाठक की भूमिका से निकलकर वापस नागरिक-सामाजिक होने जाते हैं।
‘शापग्रस्त’ और ‘चिट्ठी’ जैसी उनकी कहानियों ने हिन्दी कहानी की फ़ार्मूलाबद्धता को उस समय भंग किया जब वह वैचारिक एकरैखिकता की झोंक में अपने आसपास फैले यथार्थ की बहुत सारी जटिलताओं को छोड़ती चल रही थी। तेजी से बदलने के लिए अकुलाते समाज के अधिकतम को पकड़ने के लिए जिस तरह की निगाह और भाषा-भंगिमा की ज़रूरत थी, अखिलेश ने उसे लगभग सबसे पहले सम्भव किया।
सत्ता और शक्ति की विभिन्न संरचनाओं को लगातार निर्मित और पोषित करने के अभ्यस्त हमारे मन-मस्त‌िष्क को अखिलेश ने अपनी विखंडनात्मक त्वरा से देखने का एक नया संस्कार दिया है। अखिलेश का कथाकार न सिर्फ़ मौज़ूदा यथार्थ को देखने में सफल रहा है बल्कि उसके आगामी तेवरों का संकेत भी दे पाया है।
यह संचयन कहानीकार के रूप में अखिलेश की विकास प्रक्रिया का ही नहीं, बीते क़रीब चार दशकों में एक संस्था के रूप में भारतीय समाज के बदलने-बढ़ने और बनने-टूटने के क्रम का भी साक्षी है। Akhilesh ne hindi kahani ko ek nai tartib di aur pathniyta ki tamam sharton ko pura karte hue use is qabil banaya hai ki vah yatharth ko adhik nirmam nigah se dekh sake. Unka kathakar sansar ki vastavikta ko dekhne ke liye apne teliskop aur maikroskop us bindu par sthit karta hai jahan se hamare vaqt ki pith ka nangapan har haal mein zyada tikha dikhai deta hai. Galat ki bhavyta se akhilesh ki chidh aur sahi ki nirihta ke prati unki pakshadharta unke vivarnon tak mein chaynatmak bhumika nibhati hai jiske chalte kahani puri hone se pahle bhi hamein kai baar apna paksh chunne ke bare mein chetati chalti hai. Ve ye bhi savdhani baratte hain ki hum bahri vivarnon ke tamashbin bhar hokar na rah jayen, aur iske liye unka kathakar santras ke kuchh amurt strok anayas hi pathak ke avchetan tak pahuncha deta hai, jo tab zyada tiste hain jab hum pathak ki bhumika se nikalkar vapas nagrik-samajik hone jate hain.
‘shapagrast’ aur ‘chitthi’ jaisi unki kahaniyon ne hindi kahani ki farmulabaddhta ko us samay bhang kiya jab vah vaicharik ekaraikhikta ki jhonk mein apne aaspas phaile yatharth ki bahut sari jatiltaon ko chhodti chal rahi thi. Teji se badalne ke liye akulate samaj ke adhiktam ko pakadne ke liye jis tarah ki nigah aur bhasha-bhangima ki zarurat thi, akhilesh ne use lagbhag sabse pahle sambhav kiya.
Satta aur shakti ki vibhinn sanrachnaon ko lagatar nirmit aur poshit karne ke abhyast hamare man-mast‌ishk ko akhilesh ne apni vikhandnatmak tvra se dekhne ka ek naya sanskar diya hai. Akhilesh ka kathakar na sirf mauzuda yatharth ko dekhne mein saphal raha hai balki uske aagami tevron ka sanket bhi de paya hai.
Ye sanchyan kahanikar ke rup mein akhilesh ki vikas prakriya ka hi nahin, bite qarib char dashkon mein ek sanstha ke rup mein bhartiy samaj ke badalne-badhne aur banne-tutne ke kram ka bhi sakshi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products