Samay Se Muthbher
Author | Adam Gondavi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 108 |
ISBN | 978-9352291656 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.15 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 5th |
Samay Se Muthbher
अदम भीतर से नसीरुद्दीन शाह की तरह सचेत और गम्भीर हैं। धूमिल की तरह आक्रामक और ओम पुरी की तरह प्रतिबद्ध। यह कुछ अजीब-सी लगने वाली तुलना है, पर इस फलक से अदम का चेहरा साफ-साफ दिख सकता है, जो यूँ देखने पर समझ में नहीं आता। मामूली, अनपढ़, मटमैलापन भी इतना असाधारण, बारीक और गहरा हो सकता है, इसे सिर्फ अदम को सुन और पढ़कर समझा जा सकता है। किताबी मार्क्सवाद सिर्फ उन्हें आकृष्ट कर सकता है जिनकी रुचि ज्ञान बटोरने और नया दिखने तक है। पर जो सचमुच बदलाव चाहते हैं और मौजूदा व्यवस्था में बुरी तरह तंग और परेशान हैं, वे अपने आस-पास के सामाजिक भ्रष्टाचार और आर्थिक शोषण के खिलाफ लड़ना जरूर चाहेंगे। वे सचमुच के सर्वहारा हैं। जिनके पास खोने को न ऊँची डिग्रियाँ और ओहदे हैं, न प्रतिष्ठित जीवन शैली। अदम इन्हीं धाराओं के शायर हैं। adam bhitar se nasiruddin shaah ki tarah sachet aur gambhir hain. dhumil ki tarah akramak aur om puri ki tarah pratibaddh. ye kuchh ajib si lagne vali tulna hai, par is phalak se adam ka chehra saaph saaph dikh sakta hai, jo yoon dekhne par samajh mein nahin aata. mamuli, anpaDh, matamailapan bhi itna asadharan, barik aur gahra ho sakta hai, ise sirph adam ko sun aur paDhkar samjha ja sakta hai. kitabi marksvad sirph unhen akrisht kar sakta hai jinki ruchi gyaan batorne aur naya dikhne tak hai. par jo sachmuch badlav chahte hain aur maujuda vyvastha mein buri tarah tang aur pareshan hain, ve apne aas paas ke samajik bhrashtachar aur arthik shoshan ke khilaph laDna jarur chahenge. ve sachmuch ke sarvhara hain. jinke paas khone ko na uunchi Digriyan aur ohde hain, na prtishthit jivan shaili. adam inhin dharaon ke shayar hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.