Look Inside
Salam Aakhiri
Salam Aakhiri
Salam Aakhiri
Salam Aakhiri
share-Icon
Salam Aakhiri
Salam Aakhiri
Salam Aakhiri
Salam Aakhiri

Salam Aakhiri

Regular price ₹ 379
Sale price ₹ 379 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 5%
5% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Salam Aakhiri

Salam Aakhiri

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

समाज में वेश्या की मौजूदगी एक ऐसा चिरन्तन सवाल है जिससे हर समाज हर युग में अपने-अपने ढंग से जूझता रहा है। वेश्या को कभी लोगों ने सभ्यता की ज़रूरत बताया, कभी कलंक बताया, कभी परिवार की क़िलेबन्दी का बाई-प्रोडक्ट कहा और कभी सभ्य, सफ़ेदपोश दुनिया का गटर जो ‘उनकी’ काम-कल्पनाओं और कुंठाओं के कीचड़ को दूर अँधेरे में ले जाकर डंप कर देता है। इधर वेश्याओं को एक सामान्य कर्मचारी का दर्जा दिलाए जाने की क़वायद भी शुरू हुई है। लेकिन
ऐसा कभी नहीं हुआ कि समाज अपनी पूरी इच्छाशक्ति के साथ वेश्यावृत्ति के उन्मूलन के लिए कटिबद्ध हो जाए; इस अभिशाप के उन्मूलन के नाम पर तमाम तरह के उत्पीड़न-दमन और शोषण का शिकार वेश्याएँ ज़रूर होती रही हैं।
यह उपन्यास वेश्याओं और वेश्यावृत्ति के पूरे परिदृश्य को देखते हुए हमारे भीतर उन असहाय स्त्रियों के प्रति करुणा का उद्रेक करता है, जो किसी भी कारण इस बदनाम और नारकीय व्यवसाय में आ फँसी हैं।
कलकत्ता के सोनागाछी रेड लाइट एरिया की अँधेरी गलियों का सीधा साक्षात्कार कराते हुए लेखिका सभ्य समाज की संवेदनहीनता और कठोरता को भी साथ-साथ झिंझोड़ती चलती है; यही चीज़ इस उपन्यास को सिर्फ़ एक कथा-पुस्तक की हद से निकालकर एक दस्तावेज़ में बदल देती है। Samaj mein veshya ki maujudgi ek aisa chirantan saval hai jisse har samaj har yug mein apne-apne dhang se jujhta raha hai. Veshya ko kabhi logon ne sabhyta ki zarurat bataya, kabhi kalank bataya, kabhi parivar ki qilebandi ka bai-prodakt kaha aur kabhi sabhya, safedposh duniya ka gatar jo ‘unki’ kam-kalpnaon aur kunthaon ke kichad ko dur andhere mein le jakar damp kar deta hai. Idhar veshyaon ko ek samanya karmchari ka darja dilaye jane ki qavayad bhi shuru hui hai. LekinAisa kabhi nahin hua ki samaj apni puri ichchhashakti ke saath veshyavritti ke unmulan ke liye katibaddh ho jaye; is abhishap ke unmulan ke naam par tamam tarah ke utpidan-daman aur shoshan ka shikar veshyayen zarur hoti rahi hain.
Ye upanyas veshyaon aur veshyavritti ke pure paridrishya ko dekhte hue hamare bhitar un ashay striyon ke prati karuna ka udrek karta hai, jo kisi bhi karan is badnam aur narkiy vyavsay mein aa phansi hain.
Kalkatta ke sonagachhi red lait eriya ki andheri galiyon ka sidha sakshatkar karate hue lekhika sabhya samaj ki sanvedanhinta aur kathorta ko bhi sath-sath jhinjhodti chalti hai; yahi chiz is upanyas ko sirf ek katha-pustak ki had se nikalkar ek dastavez mein badal deti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Recently Viewed Products