Look Inside
SaireJahan
SaireJahan

SaireJahan

Regular price ₹ 199
Sale price ₹ 199 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

SaireJahan

SaireJahan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शहरयार को पढ़ता हूँ तो रुकना बहुत पड़ता है... पर यह रुकावट नहीं, बात के पड़ाव हैं, जहां सोच को सुस्ताना पड़ता है- सोचने के लिए। चौंकाने वाली आतिशबाजी से दूर उनमें और उनकी शायरी में एक शब्द शइस्तगी है। शायद यही वजह है कि इस शायर के शब्दों में हमेशा कुछ सांस्कृतिक अक्स उभरते रहते हैं... सफ़र के उन पेड़ों की तरह नहीं जो झट से गुजर जाते हैं बल्कि उन पेड़ों के तरह जो दूर चलते हैं और देर तक सफ़र का साथ देते हैं। शहरयार की शायरी में एक अंदरूनी सन्नाटा है वह बिना कहे अपने वक्त के तमाम तरह के सन्नाटों से वाबस्ता हो जाता है... सोच में डूबे हुए यह सन्नाटे जब दिल की बेचैन बस्ती में गूंजते हैं तो कभी निहायत निजी बात कहते हैं, कभी इतिहास के पन्ने पलट देते हैं, कभी डायरी की इबारत बन जाते हैं। कभी उसी इबारत पर पड़े आंसूओं के छींटों से मिट गया या बदशक्ल हो गये अलफाज़ को नये अहसास के सांस से दुबारा ज़िंदा कर देते हैं... शायद इसलिए शहरयार की शायरी मुझे एकांति ख़लिश और शिकायती तेवर से अलग बड़ी गहरी सांस्कृतिक सोच की शायरी लगती है, जो दिलो-दिमाग की बंजर बनाती गयी ज़मीन को सींचती है। -कमलेश्वर shaharyar ko paDhta hoon to rukna bahut paDta hai. . . par ye rukavat nahin, baat ke paDav hain, jahan soch ko sustana paDta hai sochne ke liye. chaunkane vali atishbaji se door unmen aur unki shayri mein ek shabd shaistgi hai. shayad yahi vajah hai ki is shayar ke shabdon mein hamesha kuchh sanskritik aks ubharte rahte hain. . . safar ke un peDon ki tarah nahin jo jhat se gujar jate hain balki un peDon ke tarah jo door chalte hain aur der tak safar ka saath dete hain. shaharyar ki shayri mein ek andruni sannata hai vah bina kahe apne vakt ke tamam tarah ke sannaton se vabasta ho jata hai. . . soch mein Dube hue ye sannate jab dil ki bechain basti mein gunjte hain to kabhi nihayat niji baat kahte hain, kabhi itihas ke panne palat dete hain, kabhi Dayri ki ibarat ban jate hain. kabhi usi ibarat par paDe ansuon ke chhinton se mit gaya ya badshakl ho gaye alphaz ko naye ahsas ke saans se dubara zinda kar dete hain. . . shayad isaliye shaharyar ki shayri mujhe ekanti khalish aur shikayti tevar se alag baDi gahri sanskritik soch ki shayri lagti hai, jo dilo dimag ki banjar banati gayi zamin ko sinchti hai. kamleshvar

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products