Sahitiyak Patrakarita
Author | Jyotish Joshi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 160 |
ISBN | 978-9387648845 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Sahitiyak Patrakarita
हिन्दी पत्रकारिता अपने उद्भव से लेकर अब तक मूल रूप से साहित्यिक-सांस्कृतिक ही रही है। वह एक बड़े ध्येय को लेकर चली थी, जो स्वाधीनता के बाद देश में समतामूलक समाज की स्थापना के आदर्श में अपनी भूमिका निभाती है और आगे के वर्षों में उसकी चिन्ताओं तथा सरोकारों के दायरे बढ़ते जाते हैं। यह पुस्तक मूल रूप से साहित्यिक, सांस्कृतिक स्तर पर विमर्श का विषय बने उन सरोकारों, प्रश्नों और सामाजिक चिन्ताओं को परखने का एक प्रयत्न है जो इस दीर्घ यात्रा में शताधिक पत्रिकाओं तथा समाचार-पत्रों के माध्यम से सामने आते हैं। इस प्रयत्न में साहित्य के प्रश्न तो हैं ही, साथ ही संगीत, नृत्य, कला तथा नाट्य जगत के प्रश्न भी हैं जिनसे गुजरकर एक समेकित सांस्कृतिक दृष्टि को खोजने-पाने की कोशिश है। पुस्तक में साहित्यिक पत्रकारिता का इतिहास तो है। ही, वर्तमान की चुनौतियाँ भी हैं और भविष्य की काँटों भरी राह के संकेत भी। यह पुस्तक स्वाधीनता के बाद की साहित्यिक पत्रकारिता के अध्ययन का पहला सम्पूर्ण प्रयत्न है। hindi patrkarita apne udbhav se lekar ab tak mool roop se sahityik sanskritik hi rahi hai. vah ek baDe dhyey ko lekar chali thi, jo svadhinta ke baad desh mein samtamulak samaj ki sthapna ke adarsh mein apni bhumika nibhati hai aur aage ke varshon mein uski chintaon tatha sarokaron ke dayre baDhte jate hain. ye pustak mool roop se sahityik, sanskritik star par vimarsh ka vishay bane un sarokaron, prashnon aur samajik chintaon ko parakhne ka ek pryatn hai jo is deergh yatra mein shatadhik patrikaon tatha samachar patron ke madhyam se samne aate hain. is pryatn mein sahitya ke prashn to hain hi, saath hi sangit, nritya, kala tatha natya jagat ke prashn bhi hain jinse gujarkar ek samekit sanskritik drishti ko khojne pane ki koshish hai. pustak mein sahityik patrkarita ka itihas to hai. hi, vartman ki chunautiyan bhi hain aur bhavishya ki kanton bhari raah ke sanket bhi. ye pustak svadhinta ke baad ki sahityik patrkarita ke adhyyan ka pahla sampurn pryatn hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.