Rukhsat Karo Mujhe
Author | Munawwar Rana Translated by Kaif Siddiqi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 196 |
ISBN | 978-9387409088 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Rukhsat Karo Mujhe
मुनव्वर राना हमारे उत्तर-आधुनिक समय के बेहद प्रयोगधर्मी और लोकप्रिय शायर हैं। नये समाज के नये जीवन-मूल्यों और विडम्बनाओं को उन्होंने अपनी शायरी के साथ से देखा और शिद्दत से महसूस कराया। उन्होंने न सिर्फ साफ़-शफ़्फ़ाक शे'र कहे बल्कि ग़ज़ल को आभिजात्यता से मुक्त कराया और उसे जनसाधारण की सिन्फ़ (विधा) बनाने में कामयाब हुए। उन्होंने ग़ज़लगोई के लिए नायाब शैली विकसित की और इसी शैली के ज़रिए अश्आर में अनूठा ‘स्पार्क' पैदा किया। मुनव्वर राना की ग़ज़लों में एक गूँज-सी महसूस होती है। यह गूँज, दरहक़ीक़त, हिन्दुस्तान की जो गंगा-जमुनी तहज़ीब है, उसी से छनकर आती है। उर्दू ग़ज़ल में जब ‘प्रेमिका' एक विशिष्ट किरदार के रूप में अहमियत हासिल कर रही थी, मुनव्वर राना माँ की संवेदना को बड़ी सादगी, जज़्बे और एहतराम के साथ व्यक्त करने लगे। यह एक अदबी घटना थी, जिसका हार्दिकता से स्वागत हुआ। मुनव्वर राना की तख़्लीक का हासिल यह है कि वो जितना आसान कहते हैं, 'बात' उतनी ज्यादा असरज़दा होती है। मनव्वर राना की शायरी कई-कई दुनियाओं की शायरी है। munavvar rana hamare uttar adhunik samay ke behad pryogdharmi aur lokapriy shayar hain. naye samaj ke naye jivan mulyon aur viDambnaon ko unhonne apni shayri ke saath se dekha aur shiddat se mahsus karaya. unhonne na sirph saaf shaffak shera kahe balki ghazal ko abhijatyta se mukt karaya aur use jansadharan ki sinf (vidha) banane mein kamyab hue. unhonne ghazalgoi ke liye nayab shaili viksit ki aur isi shaili ke zariye ashar mein anutha ‘spaark paida kiya. munavvar rana ki ghazlon mein ek goonj si mahsus hoti hai. ye goonj, darahqiqat, hindustan ki jo ganga jamuni tahzib hai, usi se chhankar aati hai. urdu ghazal mein jab ‘premika ek vishisht kirdar ke roop mein ahamiyat hasil kar rahi thi, munavvar rana maan ki sanvedna ko baDi sadgi, jazbe aur ehatram ke saath vyakt karne lage. ye ek adbi ghatna thi, jiska hardikta se svagat hua. munavvar rana ki takhlik ka hasil ye hai ki wo jitna asan kahte hain, baat utni jyada asarazda hoti hai. manavvar rana ki shayri kai kai duniyaon ki shayri hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.