Look Inside
Raktabeej
Raktabeej

Raktabeej

Regular price ₹ 90
Sale price ₹ 90 Regular price ₹ 90
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Raktabeej

Raktabeej

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
रक्तबीज - केशव सिर्फ कथाकार नहीं, कवि-कथाकार हैं। उनकी कहानियाँ अत्यन्त मार्मिक और गहरी होती हैं। अपने हर शब्द और अभिव्यक्ति की हर भंगिमा के लिए लगातार संघर्ष करता उनका कथाकार कथ्य को इस तरह रचता है, मानो वह उसका निजी सरोकार हो । केशव के रचाव में एक ऐसा आयासहीन मोज़ेइक है, जो कहीं से भी आरोपित नहीं लगता, क्योंकि सृजन के प्रति केशव पल भर के लिए भी औपचारिक बर्ताव करते नहीं दिखते। कथा के निजी संसार या स्मृति की रक्षा करते हुए भी वे उसमें गहनता और विस्तार रचते हैं। कई कहानियाँ देश-काल पर पैनी नज़र रखती हैं, तो कई कहानियाँ युवकों, बच्चों, वृद्धों असहायों गरीबों के पक्ष में लिखी गई बड़े केनवास की कहानियाँ हैं। केशव की भाषा का सौन्दर्य विशिष्ट है। बिम्ब और प्रतीक इसे मार्मिक बनाते हैं, परन्तु कथातत्व को कहीं चोट नहीं पहुँचाते । केशव अपनी कहानियों के लिए एक नया कथा-शिल्प रचते हैं जिसमें किस्सागोई, कविता और संवेदना के सूक्ष्म तन्तु हैं, जिनके सहारे पाठक कथा के भीतर उतरता चला जाता है। केशव की कहानियों में चित्रित पहाड़ी अंचल अपनी सीमा में भी व्यापक संवेदनशील है। ये कहानियाँ जगह-जगह रोककर अपने कुछ अंशों को दुबारा-तिबारा पढ़ने पर विवश करती हैं, लेकिन उबाती नहीं। भारतीय ज्ञानपीठ इस मार्मिक, ताजा कहानी-संग्रह को प्रकाशित कर प्रसन्नता अनुभव करता है। raktbijkeshav sirph kathakar nahin, kavi kathakar hain. unki kahaniyan atyant marmik aur gahri hoti hain. apne har shabd aur abhivyakti ki har bhangima ke liye lagatar sangharsh karta unka kathakar kathya ko is tarah rachta hai, mano vah uska niji sarokar ho.
keshav ke rachav mein ek aisa ayashin mozeik hai, jo kahin se bhi aropit nahin lagta, kyonki srijan ke prati keshav pal bhar ke liye bhi aupcharik bartav karte nahin dikhte. katha ke niji sansar ya smriti ki raksha karte hue bhi ve usmen gahanta aur vistar rachte hain. kai kahaniyan desh kaal par paini nazar rakhti hain, to kai kahaniyan yuvkon, bachchon, vriddhon ashayon garibon ke paksh mein likhi gai baDe kenvas ki kahaniyan hain.
keshav ki bhasha ka saundarya vishisht hai. bimb aur prteek ise marmik banate hain, parantu kathatatv ko kahin chot nahin pahunchate. keshav apni kahaniyon ke liye ek naya katha shilp rachte hain jismen kissagoi, kavita aur sanvedna ke sookshm tantu hain, jinke sahare pathak katha ke bhitar utarta chala jata hai.
keshav ki kahaniyon mein chitrit pahaDi anchal apni sima mein bhi vyapak sanvedanshil hai. ye kahaniyan jagah jagah rokkar apne kuchh anshon ko dubara tibara paDhne par vivash karti hain, lekin ubati nahin.
bhartiy gyanpith is marmik, taja kahani sangrah ko prkashit kar prsannta anubhav karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products