Radio Natak Ki Kala
Author | Siddhnath Kumar |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.3 kg |
Radio Natak Ki Kala
‘रेडियो नाटक’ की कला सन् 1988 के ‘भारतेन्दु हरिश्चन्द्र पुरस्कार’ से सम्मानित है।
डॉ. सिद्धनाथ कुमार रेडियो नाटकों के जाने-पहचाने लेखक और अध्येता थे। सन् 1948 में ही वे रेडियो नाट्य-लेखन से जुड़े। सन् 1955 में प्रकाशित उनकी पुस्तक ‘रेडियो नाट्य शिल्प’ काफ़ी चर्चित हुई। अनेक लेखक और अध्येता इस नई विधा की प्रथम पुस्तक से लाभान्वित हुए।
‘रेडियो नाटक की कला’ में लेखक ने अपने दीर्घकालीन नाट्य-लेखन के अनुभव एवं विषयगत व्यापक अध्ययन के आधार पर रेडियो नाट्य विधा का सूक्ष्म एवं व्यापक विवेचन किया है। रेडियो नाटक के व्यावहारिक लेखन और सैद्धान्तिक अध्ययन, दोनों ही दृष्टियों से पुस्तक उपयोगी सिद्ध होगी, ऐसा हमारा विश्वास है।
डॉ. सिद्धनाथ कुमार नाट्यालोचक भी थे और उन्होंने रेडियो नाटकों के प्रसंग में वस्तु-विन्यास, चरित्र, संवाद आदि का जो विवेचन किया है, वह सामान्य नाटक के शिल्प में रुचि रखनेवाले लेखकों और अध्येताओं के लिए भी महत्त्वपूर्ण सिद्ध होगा। ‘rediyo natak’ ki kala san 1988 ke ‘bhartendu harishchandr puraskar’ se sammanit hai. Dau. Siddhnath kumar rediyo natkon ke jane-pahchane lekhak aur adhyeta the. San 1948 mein hi ve rediyo natya-lekhan se jude. San 1955 mein prkashit unki pustak ‘rediyo natya shilp’ kafi charchit hui. Anek lekhak aur adhyeta is nai vidha ki prtham pustak se labhanvit hue.
‘rediyo natak ki kala’ mein lekhak ne apne dirghkalin natya-lekhan ke anubhav evan vishaygat vyapak adhyyan ke aadhar par rediyo natya vidha ka sukshm evan vyapak vivechan kiya hai. Rediyo natak ke vyavharik lekhan aur saiddhantik adhyyan, donon hi drishtiyon se pustak upyogi siddh hogi, aisa hamara vishvas hai.
Dau. Siddhnath kumar natyalochak bhi the aur unhonne rediyo natkon ke prsang mein vastu-vinyas, charitr, sanvad aadi ka jo vivechan kiya hai, vah samanya natak ke shilp mein ruchi rakhnevale lekhkon aur adhyetaon ke liye bhi mahattvpurn siddh hoga.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.