Raavi Likhata Hai
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Raavi Likhata Hai
पाश्चात्य और भारतीय सभ्यता-संस्कारों के बीच पुल बनाता, एक संवेदनशील तथा शालीन मुस्लिम परिवार का मार्मिक दस्तावेज़। लेखक ने वर्तमान के माध्यम से अतीत के कथाचित्र का सजीव चित्रण किया है और साहित्य की एक सशक्त प्रविधि 'फैंटेसी' का बख़ूबी प्रयोग करते हुए उपन्यास को एक नए सौन्दर्यशास्त्र से सृजित किया है।
उपन्यास में एक निम्न मध्यवर्गीय लेकिन कर्मशील मुस्लिम परिवार की कई पीढ़ियों की जीवनगाथा का रोचक ब्योरा प्रस्तुत किया गया है। उनकी संस्कृति व सामाजिक सरोकारों के साथ-साथ यह उपन्यास ग्रामीण जीवन की गहनता, प्रकृति प्रेम, खेत-खलिहानों के दृश्यों का भी सफ़र करता है। भारतीयता की जड़ें कितनी सशक्त, गहरी और शाश्वत हैं और उनका प्रभाव कितना दूरगामी है, यह उपन्यास इस सच्चाई को स्थापित करता है। पाश्चात्य संस्कृति में पले बच्चे जिन्हें देशी रहन-सहन, खानपान, भाषा और अपनी दुर्व्यवस्था से अजीब-सा परहेज़ था, उनका सहज रूपान्तरण एक ख़ूबसूरत प्रक्रिया है।
लेखक ने नए और पुराने जीवन और समाज को बिना किसी टकराहट के एक शृंखला में बाँधने और सामंजस्य बनाने का एक सार्थक और अनिवार्य कार्य किया है जो आज के समय की आवश्यकता भी है।
इस उपन्यास में आज की कम्प्यूटर, मैसेज, ई-मेल की इलेक्ट्रॉनिक दुनिया और तेज़ रफ़्तार भौतिक जीवन के बीच सम्बन्धों, रिश्तों और संवेदनाओं को कैसे जीवित रखा जा सकता है, इन पहलुओं को भी सरल भाषा में सँजोया गया है। भाषा की रवानगी कृति की पठनीयता को बढ़ाती है और पाठक के अन्तर्मन से एक रिश्ता भी बनाती है। Pashchatya aur bhartiy sabhyta-sanskaron ke bich pul banata, ek sanvedanshil tatha shalin muslim parivar ka marmik dastavez. Lekhak ne vartman ke madhyam se atit ke kathachitr ka sajiv chitran kiya hai aur sahitya ki ek sashakt prvidhi phaintesi ka bakhubi pryog karte hue upanyas ko ek ne saundaryshastr se srijit kiya hai. Upanyas mein ek nimn madhyvargiy lekin karmshil muslim parivar ki kai pidhiyon ki jivangatha ka rochak byora prastut kiya gaya hai. Unki sanskriti va samajik sarokaron ke sath-sath ye upanyas gramin jivan ki gahanta, prkriti prem, khet-khalihanon ke drishyon ka bhi safar karta hai. Bhartiyta ki jaden kitni sashakt, gahri aur shashvat hain aur unka prbhav kitna durgami hai, ye upanyas is sachchai ko sthapit karta hai. Pashchatya sanskriti mein pale bachche jinhen deshi rahan-sahan, khanpan, bhasha aur apni durvyvastha se ajib-sa parhez tha, unka sahaj rupantran ek khubsurat prakriya hai.
Lekhak ne ne aur purane jivan aur samaj ko bina kisi takrahat ke ek shrinkhla mein bandhane aur samanjasya banane ka ek sarthak aur anivarya karya kiya hai jo aaj ke samay ki aavashyakta bhi hai.
Is upanyas mein aaj ki kampyutar, maisej, ii-mel ki ilektraunik duniya aur tez raftar bhautik jivan ke bich sambandhon, rishton aur sanvednaon ko kaise jivit rakha ja sakta hai, in pahaluon ko bhi saral bhasha mein sanjoya gaya hai. Bhasha ki ravangi kriti ki pathniyta ko badhati hai aur pathak ke antarman se ek rishta bhi banati hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.